Aide cuisinier
Offre n° O028250825000321
Publiée le 25/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 Place du 18 Octobre, Châteaudun (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
25/09/2025
Date limite de candidature
24/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Chef de service de la cuisine centrale et de son second, vous êtes en charge de la confection des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire de la restauration collective.
Vous procédez à l’entretien et au nettoyage des matériels ainsi que de votre zone de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous procédez à l’entretien et au nettoyage des matériels ainsi que de votre zone de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
Savoir-faire :
• Vous connaissez les procédures de la méthode HACCP et être capable d'appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et de respecter les fiches techniques.
• Vous êtes capable de respecter les délais de réalisation des préparations culinaires et de maintenir les équipements et la cuisine en conformité avec les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
• La connaissance de la liaison froide et des procédures en cuisine centrale serait un plus
• Vous faîtes preuve de polyvalence, d'organisation et de dynamisme.
• Vous connaissez les procédures de la méthode HACCP et être capable d'appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et de respecter les fiches techniques.
• Vous êtes capable de respecter les délais de réalisation des préparations culinaires et de maintenir les équipements et la cuisine en conformité avec les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
• La connaissance de la liaison froide et des procédures en cuisine centrale serait un plus
• Vous faîtes preuve de polyvalence, d'organisation et de dynamisme.
Profils recherchés
Profil recherché :
• Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC professionnel Cuisine et vous bénéficiez d'une expérience en restauration collective, idéalement en cuisine centrale.
• La rigueur, l'organisation et l'efficacité sont des qualités indispensables pour ce poste.
• Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC professionnel Cuisine et vous bénéficiez d'une expérience en restauration collective, idéalement en cuisine centrale.
• La rigueur, l'organisation et l'efficacité sont des qualités indispensables pour ce poste.
Contact et modalités de candidature
Contact
0237451191
Informations complémentaires
CV et Lettre de motivation obligatoires
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.