Cuisinier

Offre n° O028251209000493
Publiée le 09/12/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 place du 18 octobre, Châteaudun (Eure-et-Loir (28))
Poste à pourvoir le
09/01/2026
Date limite de candidature
08/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Chef de service de la cuisine centrale et de son second, vous êtes en charge de la confection des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Vous procédez à l’entretien et au nettoyage des matériels ainsi que de votre zone de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Profils recherchés
Savoir-faire :
• Vous connaissez les procédures de la méthode HACCP et être capable d'appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et de respecter les fiches techniques.
• Vous êtes capable de respecter les délais de réalisation des préparations culinaires et de maintenir les équipements et la cuisine en conformité avec les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
• La connaissance de la liaison froide et des procédures en cuisine centrale serait un plus
• Vous faîtes preuve de polyvalence, d'organisation et de dynamisme.
Profil recherché :
• Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC professionnel Cuisine et vous bénéficiez d'une expérience en restauration collective, idéalement en cuisine centrale.
• La rigueur, l'organisation et l'efficacité sont des qualités indispensables pour ce poste.

Contact et modalités de candidature

Contact
0237451191
Informations complémentaires
CV + Lettre de motivation obligatoires.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.