Directeur adjoint de la cuisine centrale, responsable qualité (F/H)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O029230901182769
Publiée le 11/09/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
VILLE DE MORLAIX
Hôtel de ville - bp 47125
29671 Morlaix cedex
Lieu de travail
Morlaix cedex
Poste à pourvoir le
20/10/2023
Date limite de candidature
11/10/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Pilotage > Direction générale
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Ville dynamique de 15 000 habitants située à 1 heure 30 de Rennes, 3 heures de PARIS en TGV, à 35 minutes de la métropole de Brest et de son aéroport international bénéficie d'une notoriété croissante avec la qualité de vie en Baie de Morlaix - Monts d'Arrée et les nombreux projets qui l'animent : restructuration du quartier gare, aménagement du centre-ville et ouverture de la rivière, prise en compte des enjeux environnementaux (transition énergétique des bâtiments, mobilité douce...) recrute selon conditions statutaires ou à défaut contractuelles :

Un directeur adjoint de la cuisine centrale, responsable qualité F/H
Cadre d'emploi des techniciens territoriaux

Missions / conditions d'exercice
Missions :
* Directeur adjoint
* Assiste le directeur dans ses tâches (conduite de projets, animation de réunions)
* Suppléance du directeur de pôle en cas d'absence

* Management
* Management direct de ses trois adjoints : diététicienne, responsable achats et chef de production
* Accompagnement des adjoints dans le management en N+2 des 22 agents de production, de la logistique et du magasin
* Supervise le fonctionnement de l'UCPA en lien direct avec le chef de production, la diététicienne et la responsable logistique
* Contribue à l'amélioration de l'organisation et de la vie du service restauration, et plus particulièrement de la cuisine centrale

* Suivi qualité
* Responsable de la qualité hygiénique et de la sécurité alimentaire des aliments de la cuisine centrale
* Contrôle les documents de traçabilité quotidiens enregistrés par les agents de réception, de production et de livraison
* Effectue les mises à jour et le suivi régulier du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
* Établit les procédures et instructions de contrôle et leur application (BPH)
* S'assure du respect des mesures liées au PMS validé par la DDPP
* Définit et suit les marchés avec les prestataires en matière d'hygiène (analyses bactériologique, vêtements de travail, produits d'entretien)
* Interlocuteur du prestataire pour la mise en place du plan de contrôle bactériologique ainsi que celui de la DDPP (Direction Départementale de Protection de la Population)
* Effectuer le suivi sanitaire des 7 restaurants scolaires de la ville, intervenir en appui technique chez les clients livrés
* Être force de proposition et mise en œuvre des actions correctives
* Veille à la satisfaction des consommateurs

* Suivi sécurité
* Sous l'autorité du directeur de pôle, évalue les dangers et recherche des axes d'amélioration dans le cadre de la politique QHSE définie par la Ville de Morlaix
* Effectue les mises à jour du Document Unique (DU) et autres enregistrements relatifs à la sécurité des agents
* Établit les procédures et les instructions et contrôle leurs applications
* En lien avec la conseillère de prévention, construit la démarche de sécurité et est garant de sa mise en œuvre


* Divers :
* Commandes et suivi du stock de produits UU, produits lessiviels et EPI
* Suivi des réparations du matériel, établissement des devis
* Etablir les différents devis de demande de prestations externes
* Validation des bons de commandes sur le logiciel Ciril lors des absences du directeur
Profils recherchés
Profil requis :
* Bac + 2 souhaité
* Expérience en restauration collective exigée
* Connaissance des techniques de production culinaire
* Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP)
* Maîtrise de l'informatique
* Connaissance en diététique
* Organisation, rigueur, réactivité, disponibilité
* Capacité à travailler en mode projet, à faire adhérer les agents

Caractéristiques du poste :
* Poste à temps complet
* 1 Astreinte/mois
* Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + CNAS (primes : mariage, pacs, naissance, adoption, rentrée scolaire, Noël des enfants, médailles...réductions : séjour vacance enfant et jeune et séjour sans enfant à charge, billetterie pour les loisirs, les sorties, les spectacles, les parcs...des prêts à taux avantageux : amélioration de l'habitat, études supérieures...)
* Possibilité d'adhésion : Titres restaurant + Contrat groupe Prévoyance.

Contact

Contact
0298631012
Informations complémentaires
Renseignements : Morgan MASY (directeur du pôle restauration) 02.98.88.99.82
service des ressources humaines 02.98.63.10.78

Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) et arrêté de situation administrative jusqu'au 11 octobre 2023 inclus à :
Monsieur le Maire
Pôle Ressources Humaines
Hôtel de Ville - Place des Otages - BP 47125
29671 MORLAIX Cedex
Ou par mail à : ville5@agglo.morlaix.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.