Agent de restauration et d'entretien - cuisinier
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O029240201363543
Publiée le 02/05/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
plasenn betziesdorf, Plomelin (Finistère)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
02/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Participer à l'organisation et à la préparation de la production des repas servis au restaurant scolaire
Effectuer l'entretien des locaux (cuisine et salles de restauration) et des matériels et équipements dans le respect des règles d'hygiène
Servir et accompagner la prise de repas au restaurant scolaire
Suppléer le responsable de cuisine et/ou le second en son absence
Effectuer l'entretien des locaux (cuisine et salles de restauration) et des matériels et équipements dans le respect des règles d'hygiène
Servir et accompagner la prise de repas au restaurant scolaire
Suppléer le responsable de cuisine et/ou le second en son absence
Missions / conditions d'exercice
Participer à la production des repas journaliers dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Participer à la définition des menus
* Réceptionner, contrôler et stoker les arrivages dans le respect des normes en vigueur
* Participer à la préparation des entrées (nettoyer, éplucher et découper les légumes ...) des sauces, des desserts
* Préparer les plats et des entrées (nettoyer, éplucher et couper les légumes)
* Couper le pain
Préparer les services de restauration
* Installer les tables, les chaises
* Mettre le couvert
* Préparer et disposer les pichets d'eau, les serviettes ...
* Nettoyer et débarrasser les tables
* Évacuer les chariots
Effectuer l'entretien des locaux (cuisine et salles de restauration) et des matériels et équipements dans le respect des règles d'hygiène
* Faire la plonge
* Nettoyer et désinfecter les sols, sanitaires, tables, chaises...
* Nettoyer et désinfecter les équipements (chambre froide, réserve, réfrigérateur, four...)
* Vider et désinfecter les poubelles
* Nettoyer les vitres
Suppléer le responsable de cuisine et/ou le second en son absence
* Assurer la gestion des commandes et la relation aux fournisseurs
* Assurer les tâches courantes liées au service
Servir et accompagner la prise de repas au restaurant scolaire
* Installer les enfants
* Servir les différents plats (entrée, plat, dessert)
* Aider au repas, si nécessaire couper la viande
* Favoriser l'éducation au goût
* Préparation du goûter (préparation des composantes, mise en place de la salle, débarrassage et entretien des locaux)
Activités diverses
* Entretien quotidien du linge (bavoirs, torchons, blouses..) lavage, pliage, et rangement
* Pointer les effectifs (nombre de repas servis), si besoin
Entretien des locaux de la collectivité dans le respect des normes en vigueur
* Participer à la définition des menus
* Réceptionner, contrôler et stoker les arrivages dans le respect des normes en vigueur
* Participer à la préparation des entrées (nettoyer, éplucher et découper les légumes ...) des sauces, des desserts
* Préparer les plats et des entrées (nettoyer, éplucher et couper les légumes)
* Couper le pain
Préparer les services de restauration
* Installer les tables, les chaises
* Mettre le couvert
* Préparer et disposer les pichets d'eau, les serviettes ...
* Nettoyer et débarrasser les tables
* Évacuer les chariots
Effectuer l'entretien des locaux (cuisine et salles de restauration) et des matériels et équipements dans le respect des règles d'hygiène
* Faire la plonge
* Nettoyer et désinfecter les sols, sanitaires, tables, chaises...
* Nettoyer et désinfecter les équipements (chambre froide, réserve, réfrigérateur, four...)
* Vider et désinfecter les poubelles
* Nettoyer les vitres
Suppléer le responsable de cuisine et/ou le second en son absence
* Assurer la gestion des commandes et la relation aux fournisseurs
* Assurer les tâches courantes liées au service
Servir et accompagner la prise de repas au restaurant scolaire
* Installer les enfants
* Servir les différents plats (entrée, plat, dessert)
* Aider au repas, si nécessaire couper la viande
* Favoriser l'éducation au goût
* Préparation du goûter (préparation des composantes, mise en place de la salle, débarrassage et entretien des locaux)
Activités diverses
* Entretien quotidien du linge (bavoirs, torchons, blouses..) lavage, pliage, et rangement
* Pointer les effectifs (nombre de repas servis), si besoin
Entretien des locaux de la collectivité dans le respect des normes en vigueur
Profils recherchés
Connaissances :
Techniques culinaires
Contrôle des livraisons
Principes et produits de nettoyage et de désinfection
Procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Respect du Plan de Maitrise Sanitaire
Gestion des stocks
Connaissance de l'outil informatique (messagerie, tableur et traitement de texte)
Savoir être :
Autonome
Rigoureux
Réactif
Organisé
Méthodique
Respectueux de la hiérarchie
Soucieux de la bonne qualité du service rendu et du
Respect des règles sécuritaires
Techniques culinaires
Contrôle des livraisons
Principes et produits de nettoyage et de désinfection
Procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Respect du Plan de Maitrise Sanitaire
Gestion des stocks
Connaissance de l'outil informatique (messagerie, tableur et traitement de texte)
Savoir être :
Autonome
Rigoureux
Réactif
Organisé
Méthodique
Respectueux de la hiérarchie
Soucieux de la bonne qualité du service rendu et du
Respect des règles sécuritaires
Contact et modalités de candidature
Contact
ressources.humaines@plomelin.bzh
Informations complémentaires
Recrutement statutaire, mutation, à défaut, contractuel
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, CNAS, participation de l'employeur à la prévoyance
Temps de travail annualisé
Congés annuels sur petites et grandes vacances scolaires
Expérience : Expérience souhaitée
CV et lettre de motivation
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, CNAS, participation de l'employeur à la prévoyance
Temps de travail annualisé
Congés annuels sur petites et grandes vacances scolaires
Expérience : Expérience souhaitée
CV et lettre de motivation
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE PLOMELIN
>Mairie - place betziesdorf
29700 Plomelin
>Mairie - place betziesdorf
29700 Plomelin
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.