Cuisinier (F/H)

Offre n° O029240327000952
Publiée le 27/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE QUIMPERLE
32 rue de pont aven - bp 131
29391 Quimperle
Lieu de travail
Quimperle
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
28/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la directrice de l’équipement et au sein d’une équipe de 10 agents, vous préparez et servez les repas dans le respect des normes d’hygiène alimentaire, en fonction des menus et des effectifs.
Vous gérez également l’approvisionnement de marchandises et des stocks.
Missions / conditions d'exercice
- Préparer et distribuer les repas
- Epluchage des fruits et légumes
- Participer à l’élaboration des menus en collaboration avec l’infirmier.ère
- Préparer les chariots du repas et du goûter
- Relever les températures, les échantillons
- Préparation de repas thématiques en lien avec le projet de service
- Participation aux formations du réseau et échanges de pratiques en lien avec le Projet alimentaire de Territoire
- Assurer la traçabilité des aliments dans les documents HACCP et MPS

- Passer les commandes auprès des fournisseurs
- Réceptionner et vérifier la conformité et la qualité des produits livrés
- Suivre les dates limites de consommation (DLC)
- Rechercher de nouveaux fournisseurs, de nouveaux produits en lien avec la loi EGALIM
- Suivi des dépenses et du budget

- Nettoyer le matériel et les locaux
- Participation aux différentes réunions de la structure
Profils recherchés
Titulaire du grade d’adjoint technique principal
CAP cuisine
Expérience similaire souhaitée
Maîtrise de la méthode HACCP et des techniques culinaires adaptées à la restauration collective
Obligations réglementaires et recommandations GEMRCN
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du PMS
Connaitre les bases de la diététique du jeune enfant
Connaitre les principes d’ergonomie pour organiser son poste de travail
Introduction des produits issus de l’agriculture biologique et sensibilisation au développement durable (Loi EGALIM)

Savoir appliquer la réglementation en vigueur et les protocoles
Savoir travailler en toute autonomie et prendre des initiatives
Capacité à travailler en équipe, être à l’écoute et dialoguer
Capacité à s’adapter

Contact

Contact
0298963737
Informations complémentaires
CONDITIONS OU CONTRAINTES PARTICULIERES D'EXERCICE DU POSTE
Poste à temps non complet – cycle de travail hebdomadaire à 28h00
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + supplément familial + prime annuelle 1200€ + CNAS et participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance maintien de salaire

CANDIDATURE :
Merci d’adresser lettre de motivation et CV avant le 28/04/2024
à M. le Maire
32 rue de Pont-Aven
29391 QUIMPERLE Cedex

Ou par mail à :
recrutements@quimperle.bzh

Jury prévu le 31 mai 2024.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.