AGENT DE PRODUCTION CULINAIRE F/H

Offre n° O029240408000816
Publiée le 08/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
VILLE DE CONCARNEAU
Hotel de ville bp 238
29182 CONCARNEAU cedex
Lieu de travail
CONCARNEAU cedex
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
08/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Education Jeunesse et sous l'autorité du responsable de production de la cuisine centrale, vous participez aux productions culinaires. Vous gérez les documents de production liés.
Missions / conditions d'exercice
Production culinaire :
- Vous participez à la production alimentaire en lien avec le responsable de la production,
- Vous garantissez le respect de l'application des règles HACCP,
- Vous appliquez le Plan de Maitrise Sanitaire : logigrammes de production, opérations de nettoyage,
- Vous contribuez à la gestion optimale des stocks (DLC),
- Vous participez à la formation des agents en renfort et des stagiaires,

Conditions et outils de production :
- Vous contribuez à l'application du PMS en production, et vous participez à son amélioration continue,
- Vous participez au traitement des retours de prélèvements bactériologiques réalisés par un prestataire externe, et vous contribuez aux actions correctives si besoin,

Administratif :
- Vous participez au suivi administratif lié aux denrées utilisées à déstocker,
- Vous contribuez à la saisie et à la modification des recettes dans le logiciel de production, et vous participez à l'élaboration des menus,

Missions secondaires :
- Vous pouvez assurer le remplacement de collègues en production chaude / froide,
- Vous pouvez assurer le remplacement du responsable des approvisionnements / réception en cas d'absence (congés, formation...),
- Vous pouvez remplacer la responsable production froide, lors de ses périodes d'absence,
- Vous pouvez assurer ponctuellement les livraisons de repas en cas d'absence des chauffeurs,

Caractéristiques du poste :
- Temps de travail : 36h15 (avec RTT)
- Rémunération : traitement indiciaire + régime indemnitaire
- Avantages : CNAS, Amicale du personnel, participation financière employeur au contrat collectif prévoyance et à la complémentaire santé.
Profils recherchés
- CAP/BEP cuisine apprécié,
- Expérience sur un poste similaire exigée,
- Maitrise de la réglementation HACCP (hygiène alimentaire),
- Maitrise de l'outil informatique (gestion des stocks, tableur, mail, contrôle des températures),
- Permis B exigé,
- Vous êtes organisé, rigoureux et autonome,
- Aptitude à travailler dans des locaux à température régulée (de +3° à -1°).

Contact

Contact
0298503838
Lien de candidature
Informations complémentaires
Adresser CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative à :
Monsieur Le Maire de Concarneau - Place de l'hôtel de ville - BP 238 - 29182 CONCARNEAU cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.