Second de cuisine (f/h)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O029250124000395
Publiée le 27/01/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 2 place de la mairie, Saint-Évarzec (Finistère)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
16/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération indiciaire+régime indemnitaire + mutuelle+prévoyance.
Descriptif de l'emploi
Suite à un départ, la commune de Saint Evarzec, 3 600 habitants, recherche un second de cuisine pour son restaurant scolaire .
Sous la responsabilité du chef de cuisine, le Second de cuisine élabore et distribue les repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il participe à l’entretien des locaux, équipements et matériels de restauration et participe à la gestion des stocks de denrées.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :

Participer à la gestion et au pilotage de la production pour des enfants de 2 mois ½ à 11 ans (350 repas par jour)
• Proposer, élaborer et réaliser les menus avec des produits issus de l’agriculture biologiques et durables (de l’épluchage des légumes à la vérification de la production (goût, qualité, présentation…))
• Intégrer les objectifs d’éco responsabilités dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (loi EGalim, valorisation des déchets…)
• Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self…)
• Effectuer l’entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine
• Accompagner les collaborateurs dans la mise en œuvre des repas, dans l’organisation des services et l’entretien
• Veiller au respect des budgets alloués et des coûts de revient
• Superviser l’approvisionnement (commandes, menus…) en déterminant les besoins en denrées
• Superviser la gestion des stocks
• Superviser le suivi administratif des factures
• Superviser le contrôle du bon fonctionnement et la maintenance des matériels et équipements dédiés à la restauration et exercer un rôle de veille sur le bon état du bâtiment

Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence

Participer à la coordination de la distribution des repas sur les sites satellites
• Faire appliquer dans chaque site le plan de maîtrise sanitaire
• Assurer l’interface entre la production et la distribution
• Organiser et veiller au bon fonctionnement de la liaison chaude entre les différents établissements

Participer à la démarche qualité
• Réaliser et suivre les documents réglementaires du plan de maîtrise sanitaire
• Piloter et suivre les activités des agents
• Veiller et gérer les mesures de traçabilité au sein des différentes structures
• Mettre en pratique, dans son domaine, le projet éducatif des différentes structures

Activités ponctuelles nécessitées par des considérations de service public
• Co-organiser le repas des aînés une fois par an

SUJETIONS :
Temps de travail annualisé
Travail prolongé en station debout et piétinement
Manutention et port de charges
Milieu bruyant
Manipulation de produits détergents
Utilisation de matériel et d’ustensiles coupants
Salissures
Exposition fréquente à la chaleur ou au froid
Profils recherchés
La collectivité recrute un agent de la filière technique, catégorie C.
Un diplôme en cuisine est requis : CAP – BEP – bac pro

SAVOIRS-FAIRE :
Techniques culinaires adaptées à la restauration collective
Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN
Gestion prévisionnelle de la production
Maîtrise des règles d’hygiène/plan de maîtrise sanitaire
Management d’équipe
Maitrise outil informatique (menus, commandes)

SAVOIR-ETRE
Autonome
Organisé
Rigoureux
Disponible
Qualités relationnelles
Sens du travail en équipe
Force de proposition
Capacité d’adaptation

Une expérience dans la restauration collective serait appréciée.

Contact et modalités de candidature

Contact
ressources.humaines@saint-evarzec.bzh
Informations complémentaires
Adresser : CV+lettre de motivation+ le cas échéant, dernier arrêté de situation administrative à M. le Maire de SAINT EVARZEC , 2, Place de la Mairie 29170 Saint Evarzec ou par mail à ressources.humaines@saint-evarzec.bzh.
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE SAINT-EVARZEC
>Mairie - 2 place de la mairie
29170 Saint evarzec

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.