Référent.e de restauration

Offre n° O029250521000102
Publiée le 21/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
32 rue de pont aven - bp 131, Quimperlé (Finistère)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
22/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 31h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Au sein du pôle vie locale et citoyenne et du service éducation et animation, sous l'autorité de la responsable restauration scolaire, vous aurez en charge la restauration scolaire et l'entretien des écoles.
Missions / conditions d'exercice
- Participe à la bonne exécution des normes de sécurité et d'hygiène
- Réceptionner et vérifier les livraisons chaque jour (plats livrés en liaison froide), prise de températures.
- Réceptionner les paniers repas et contrôler les températures.
- Préparation des entrées, desserts... et remise en température des plats.
- Distribution et service des repas en respectant les différents PAI et régimes.
- Assurer la plonge.
- Assurer la désinfection des locaux de restauration, satellite et des équipements.
- Respecter les protocoles de nettoyage spécifiques pour garantir la sécurité alimentaire.
- Contrôler et ranger les produits utilisés dans des espaces adaptés.
- Participer à l'entretien des salles de classe.
- Participer à la réduction du gaspillage alimentaire et au tri des déchets.
- Remonter des effectifs sur tablette.
- Transmettre les informations à la hiérarchie et aux personnels de l'école et assurer le lien.
- Prendre en compte et accompagner les enfants sur les temps de pause méridienne dans le cadre du Projet Educatif (PEDT).
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler.
Profils recherchés
- CAP ou BEP restauration et PSC1 appréciés
- Connaissance et application des techniques d'entretien, respect de l'utilisation des produits et des matériels utilisés.
- Connaissance de la méthode HACCP et entretien des satellites et réfectoires.
- Connaissance en matière d'hygiène et sécurité au travail (port des EPI, gestes et postures, produits dangereux, électricité...).
- Maitrise de l'outil informatique.
- Connaissance des besoins de l'enfant dès 2 ans.
- Connaissance et rôle dans le cadre d'un PAI.
- Capacité à travailler en équipe.
- Aptitude à l'écoute, à l'observation, au dialogue, à l'autonomie et à la maitrise de soi.
- Réserve et discrétion.

Contact et modalités de candidature

Contact
0298963737
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV + dernier arrêté de situation administrative) pour le 22/06/2025 à : Monsieur le Maire - Hôtel de Ville - 32, Rue de Pont Aven - CS 20131 - 29391 - Quimperlé Cedex ou recrutements@quimperle.bzh
Jury de recrutement prévu le 02 juillet 2025
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE QUIMPERLE
>32 rue de pont aven - bp 131
29391 Quimperle

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.