Cuisinier (h/f)
Offre n° O029250528001336
Publiée le 28/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie - 2 rue des Moulins, Moëlan-sur-Mer (Finistère)
Poste à pourvoir le
18/08/2025
Date limite de candidature
27/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Confectionner les repas pour la restauration scolaire (application des procédures HACCP)
Missions / conditions d'exercice
Assurer la production journalière des repas :
. Assurer la production culinaire
. Vérifier les préparations (goût, présentation…)
. Conditionner pour la livraison aux cuisines satellites
. Remplir les fiches de livraisons pour les cuisines satellites
Effectuer l’entretien et la désinfection de son espace de travail :
. Nettoyer et désinfecter l’ensemble du matériel et des lieux en respectant les normes
HACCP
. Vérifier le bon fonctionnement des appareils
. Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Participer à la mise en place des procédures HACCP :
. Élaborer le dossier HACCP avec le chef gérant
. Mettre en place ou améliorer les procédures
Gérer les stocks des denrées :
. Réceptionner et contrôler les livraisons (quantité, température, emballage.)
. Évaluer la qualité des produits
. Gérer la non-conformité des produits
. Enregistrer les produits pour la traçabilité
. Déballer et ranger dans les espaces appropriés
Participer à l’élaboration des menus avec le chef gérant
Activités réalisées les mercredis et vacances scolaires :
. Élaborer les menus
. Confectionner les plats
. Gérer les effectifs
. Remplir la fiche journalière de sortie des denrées alimentaires
. Commander, réceptionner et contrôler les denrées
. Assurer le stockage
. Assurer la livraison des repas le mercredi
. Effectuer la plonge et le rangement du matériel
Occasionnellement :
Remplacer les collègues absents au niveau du service en cantine afin de veiller à la qualité du service rendu aux enfants
Suppléance du chef gérant durant ses absences
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public
. Assurer la production culinaire
. Vérifier les préparations (goût, présentation…)
. Conditionner pour la livraison aux cuisines satellites
. Remplir les fiches de livraisons pour les cuisines satellites
Effectuer l’entretien et la désinfection de son espace de travail :
. Nettoyer et désinfecter l’ensemble du matériel et des lieux en respectant les normes
HACCP
. Vérifier le bon fonctionnement des appareils
. Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Participer à la mise en place des procédures HACCP :
. Élaborer le dossier HACCP avec le chef gérant
. Mettre en place ou améliorer les procédures
Gérer les stocks des denrées :
. Réceptionner et contrôler les livraisons (quantité, température, emballage.)
. Évaluer la qualité des produits
. Gérer la non-conformité des produits
. Enregistrer les produits pour la traçabilité
. Déballer et ranger dans les espaces appropriés
Participer à l’élaboration des menus avec le chef gérant
Activités réalisées les mercredis et vacances scolaires :
. Élaborer les menus
. Confectionner les plats
. Gérer les effectifs
. Remplir la fiche journalière de sortie des denrées alimentaires
. Commander, réceptionner et contrôler les denrées
. Assurer le stockage
. Assurer la livraison des repas le mercredi
. Effectuer la plonge et le rangement du matériel
Occasionnellement :
Remplacer les collègues absents au niveau du service en cantine afin de veiller à la qualité du service rendu aux enfants
Suppléance du chef gérant durant ses absences
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
Connaissances :
Techniques culinaires
Denrées alimentaires et qualités des produits
Règle d’hygiène et sécurité
Normes HACCP
Ergonomie
Technique d’entretien
Savoir-faire :
Appliquer les règles d’hygiène et sécurité
Alerter
Organiser
Travailler en équipe
Cuisiner – créer des menus
Mettre en place et suivre des procédures
Contrôler
Savoir-être :
Propreté
Organisation
Méthode
Créativité
Sens du service public
Conscience professionnelle
Caractéristiques particulières :
Port de vêtements spécifiques à la restauration
Temps de travail annualisé
Contraintes réglementaires fortes
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
Connaissances :
Techniques culinaires
Denrées alimentaires et qualités des produits
Règle d’hygiène et sécurité
Normes HACCP
Ergonomie
Technique d’entretien
Savoir-faire :
Appliquer les règles d’hygiène et sécurité
Alerter
Organiser
Travailler en équipe
Cuisiner – créer des menus
Mettre en place et suivre des procédures
Contrôler
Savoir-être :
Propreté
Organisation
Méthode
Créativité
Sens du service public
Conscience professionnelle
Caractéristiques particulières :
Port de vêtements spécifiques à la restauration
Temps de travail annualisé
Contraintes réglementaires fortes
Contact et modalités de candidature
Contact
0298397321
Informations complémentaires
Temps complet annualisé
RIFSEEP / participation complémentaire santé et prévoyance / CNAS
Lettre de motivation + CV à adresser à Madame la Maire par courrier ou par mail à rh@moelan-sur-mer.bzh
Entretiens de recrutement : le lundi 7 juillet 2025
Poste à pourvoir au plus tôt le 18/08/2025
RIFSEEP / participation complémentaire santé et prévoyance / CNAS
Lettre de motivation + CV à adresser à Madame la Maire par courrier ou par mail à rh@moelan-sur-mer.bzh
Entretiens de recrutement : le lundi 7 juillet 2025
Poste à pourvoir au plus tôt le 18/08/2025
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.