Agent polyvalent de restauration scolaire et d'entretien (F/H)

Offre n° O029250711000772
Publiée le 11/07/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
rue Alexandre Lemonnier, Guilers (Finistère)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
12/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Aide à la préparation des repas à la cuisine centrale.
Service des convives.
Entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
• Assistance à la production de préparations culinaires.
Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
Assurer le service durant le repas

• Nettoyage et désinfection des locaux et matériels.
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Participer au débarrassage et au nettoyage des tables
Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires), en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP (selon planning prévu)

• Assure l’entretien du linge et des bâtiments communaux
Lavage, séchage, pliage du linge
Entretien des locaux
Manipulation de produits d’entretien
Utilisations de machines légères et lourdes
Respecter les procédures de désinfection courantes et spécifiques
Profils recherchés
Avoir des connaissances en matière d'hygiène et de sécurité
Réglementation en matière d'hygiène alimentaire
Geste de première urgence
Application des procédures qualités et sécurité
Connaître les normes en matière de manipulation des produits irritants
Techniques culinaires
Techniques d’entretien des locaux
Suivre des consignes, avoir de la rigueur et de l'organisation

Contact et modalités de candidature

Contact
0298373737
Informations complémentaires
Transmettre lettre de motivation et CV à l'attention de M. le Maire.
Informations complémentaires :
Accès aux avantages du COS de Brest : réductions dans certains commerces ou centres de vacances, gratifications pour évènements familiaux, chèques cultures, etc...
+ Régime indemnitaire comprenant des primes semestrielles.
Poste annualisé 28/35ème
Les entretiens auront lieux entre la fin de la semaine 34 et la semaine 35.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.