Cuisinier (h/f)

Offre n° O029251104000186
Publiée le 04/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Rue des Genêts, Plourin-lès-Morlaix (Finistère)
Poste à pourvoir le
02/01/2026
Date limite de candidature
04/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Cuisinier(e) à temps complet exerçant au sein d'un E.H.P.A.D. qui héberge 60 résidents.
Au sein d'une équipe de trois cuisiniers dont le responsable de service, le ou la cuisinière assure une restauration de qualité conforme aux normes d'hygiène, adaptée aux besoins des personnes âgées, du personnel de l'établissement, des familles et des bénéficiaires du service de portage des repas à domicile (environ 150 repas / jour au total).
Missions / conditions d'exercice
Respect des normes HACCP et du MPS, des protocoles de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel utilisés ;
Gérer les déchets et emballages de la cuisine ;
Utiliser, sans compromettre leur fonctionnement, les matériels de la cuisine ;
Préparer et transmettre les commandes (en l'absence du chef cuisinier) ;
Réceptionner les marchandises ;
Assurer le stockage des aliments ;
Confectionner les repas y compris les régimes, mixés et lisses ;
Aider à la vaisselle et au lavage des différents matériels utilisés ;
Préparer, confectionner et dresser des plats ;
Participer au service en salle ;
Evaluer la qualité des produits de base ;
Réaliser des recettes à partir de fiches techniques ;
Vérifier les préparations et les plats (goûts, qualité, présentation...) ;
Organiser et utiliser, sans compromettre leur fonctionnement, le poste de travail et les équipements ;
Mettre en oeuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire ;
Organisation des repas à thèmes ;
Organisation générale du travail dans la cuisine ;
Participation aux transmissions orales ;
Mise en oeuvre des transmissions écrites : fiches, tableaux, documents traçabilité, cahiers... ;
Participation aux réunions des personnels (générales, et de service) ;
Participation aux projets et dossiers en lien avec la restauration (projets cuisine, salle de restauration, aménagements...).
Profils recherchés
Bonne qualité d'adaptation et d'implication à la vie de l'établissement.
Un CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration.
Posséder des notions de diététique
Expérience en collectivité souhaitée
Capacités relationnelles, sens du travail en équipe, sens des responsabilités
Intérêt pour les missions de service public.

Contact et modalités de candidature

Contact
0298726400
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation, C.V., diplôme, arrêté de dernière situation administrative) sont à
adresser à :
Mme la Directrice du C.C.A.S.
CCAS EHPAD Résidence Ker an Dero
12 rue des Genêts
29600 PLOURIN-LES-MORLAIX
(TEL / 02 98 72 64 00)
grh@poleactionsociale-plm.fr
Adresse de l'employeur
EHPAD - Résidence Ker An Dero
>Rue des Genêts
29600 PLOURIN LES MORLAIX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.