CUISINIER RESTAURATION COLLECTIVE (h/f)
Offre n° O029251125001015
Publiée le 25/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Landerneau (16.819 habitants), ville-centre de la communauté d'agglomération du pays de Landerneau-Daoulas, située aux portes du pays de Brest, est une ville en pleine croissance démographique, reconnue pour son dynamisme économique, sportif et culturel.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie cs 20729, Landerneau (Finistère (29))
Poste à pourvoir le
14/04/2026
Date limite de candidature
09/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Landerneau (16 819 habitants), ville-centre de la communauté d’agglomération du pays de Landerneau-Daoulas, située aux portes du pays de Brest, est une ville en pleine croissance démographique, reconnue pour son dynamisme économique, sportif et culturel. Elle recrute son(sa) futur(e) cuisinier(ière) en restauration collective scolaire.
La commune de Landerneau produit environ 1000 repas par jour pour les enfants. En lien avec le gestionnaire de production et sous sa responsabilité, vous êtes chargé(e) de la mise en œuvre de la production chaude des différents satellites dans le respect du Plan de Maîtrise Sanitaire.
La commune de Landerneau produit environ 1000 repas par jour pour les enfants. En lien avec le gestionnaire de production et sous sa responsabilité, vous êtes chargé(e) de la mise en œuvre de la production chaude des différents satellites dans le respect du Plan de Maîtrise Sanitaire.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Assurer la mise en œuvre du plat chaud du jour,
- Participer à l’élaboration des autres prestations alimentaires (entrées, desserts…),
- Mettre en application le Plan de Maîtrise Sanitaire,
- Participer à la remise en état quotidienne des locaux et à la plonge.
Missions secondaires :
- Participer à l’élaboration des fiches techniques en lien avec le responsable de production,
- Aider à la définition des besoins en l’absence du responsable de production,
- Prendre les effectifs sur Concerto en l’absence du responsable de production,
- Apporter un soutien aux autres tâches de la cuisine centrale en cas de nécessité,
- Apporter un soutien à la livraison des sites annexes,
- Etre acteur(trice) de l’éducation au goût des enfants et sensible au public des personnes âgées,
- Participer à la réalisation annuelle du repas des anciens,
- Préparer et assurer les livraisons dans le cadre du protocole Ville.
- Assurer la mise en œuvre du plat chaud du jour,
- Participer à l’élaboration des autres prestations alimentaires (entrées, desserts…),
- Mettre en application le Plan de Maîtrise Sanitaire,
- Participer à la remise en état quotidienne des locaux et à la plonge.
Missions secondaires :
- Participer à l’élaboration des fiches techniques en lien avec le responsable de production,
- Aider à la définition des besoins en l’absence du responsable de production,
- Prendre les effectifs sur Concerto en l’absence du responsable de production,
- Apporter un soutien aux autres tâches de la cuisine centrale en cas de nécessité,
- Apporter un soutien à la livraison des sites annexes,
- Etre acteur(trice) de l’éducation au goût des enfants et sensible au public des personnes âgées,
- Participer à la réalisation annuelle du repas des anciens,
- Préparer et assurer les livraisons dans le cadre du protocole Ville.
Profils recherchés
Savoir :
-Formation initiale dans les métiers de bouche (CAP) souhaitée
-Connaissance de l’ensemble des étapes d’élaboration, de confection et de livraison des repas
-Connaissance des méthodes et règles d’hygiène
Savoir-faire :
-Respect des règles d’hygiène et port d’équipements appropriés
-Sensibilité au développement de la qualité des produits proposés (biologique, local…) et du fait maison
Savoir-être :
-Capacité à s’organiser et sens de la rigueur
-Capacité au travail en équipe
-Faculté d’adaptation
-Discrétion et devoir de réserve
-Adaptabilité en cas de problèmes techniques ou d’absences de personnels
-Disponibilité / polyvalence
-Respect de la confidentialité
-Formation initiale dans les métiers de bouche (CAP) souhaitée
-Connaissance de l’ensemble des étapes d’élaboration, de confection et de livraison des repas
-Connaissance des méthodes et règles d’hygiène
Savoir-faire :
-Respect des règles d’hygiène et port d’équipements appropriés
-Sensibilité au développement de la qualité des produits proposés (biologique, local…) et du fait maison
Savoir-être :
-Capacité à s’organiser et sens de la rigueur
-Capacité au travail en équipe
-Faculté d’adaptation
-Discrétion et devoir de réserve
-Adaptabilité en cas de problèmes techniques ou d’absences de personnels
-Disponibilité / polyvalence
-Respect de la confidentialité
Contact et modalités de candidature
Contact
0298854316
Informations complémentaires
Informations complémentaires :
-Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + contrat collectif prévoyance (avec participation employeur) + contrat collectif santé (avec participation employeur) + accès aux prestations du CNAS + forfait mobilité durable.
-Poste à temps complet.
-Visite de la cuisine centrale possible.
Merci de déposer votre candidature (lettre de motivation, CV, diplôme, dernier arrêté de situation administrative et/ou attestation d’inscription sur liste d’aptitude) sur le site internet de la Ville, ( https://www.landerneau.bzh/la-ville-recrute/ )
pour le 09 janvier 2026 dernier délai.
-Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + contrat collectif prévoyance (avec participation employeur) + contrat collectif santé (avec participation employeur) + accès aux prestations du CNAS + forfait mobilité durable.
-Poste à temps complet.
-Visite de la cuisine centrale possible.
Merci de déposer votre candidature (lettre de motivation, CV, diplôme, dernier arrêté de situation administrative et/ou attestation d’inscription sur liste d’aptitude) sur le site internet de la Ville, ( https://www.landerneau.bzh/la-ville-recrute/ )
pour le 09 janvier 2026 dernier délai.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
