AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION ET D'ENTRETIEN
Offre n° O030250507000765
Publiée le 07/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - 1 rue Pierre Guerin, Milhaud (Gard)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
31/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L’agent d’entretien assure le nettoyage quotidien des locaux. Il participe au lavage du linge de la structure. Il respecte les consignes de bonnes pratiques d’hygiènes, et le plan de nettoyage de la structure.
Par ses activités, il contribue au bien être des enfants.
Par ses activités, il contribue au bien être des enfants.
Missions / conditions d'exercice
Activités et tâches principales du poste
Respecter et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire :
• Méthode HACCP ( la chaîne du froid, les modes de conservation des produits alimentaires).
Respecter et appliquer les protocoles d’hygiène des locaux :
• suivre les consignes du plan de nettoyage et de désinfection de la structure.
• Entretien de la cuisine, du matériel et des équipements de celle-ci
• Respecter l’agenda des collectes des ordures et du tri sélectif
Entretien du linge :
- Assurer une partie de l’entretien du linge (tri, lavage, rangement).
Activités et tâches secondaires
Participation à l’inventaire des stocks :
- transmet les besoins en produits d’entretien à la Direction
Participe à la formation des stagiaires :
- hygiène des locaux
Participe aux réunions de travail organisées par la Direction
Conditions et contraintes d'exercice
Temps de travail hebdomadaire : 20H
Travail en équipe
Travail isolé
Station debout prolongée
Port de vêtements professionnels adaptés
Manipulation de produits chimiques (nocifs, corrosifs…)
Manutention manuelle de charges de moins de 15 Kg
Exposition aux poussières
Exposition à des températures élevées
Exposition à des températures froides
Exposition à l'humidité
Contact avec les denrées alimentaires
Utilisation d'accessoires de cuisine tranchants
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
Sens du service public
Respecter et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire :
• Méthode HACCP ( la chaîne du froid, les modes de conservation des produits alimentaires).
Respecter et appliquer les protocoles d’hygiène des locaux :
• suivre les consignes du plan de nettoyage et de désinfection de la structure.
• Entretien de la cuisine, du matériel et des équipements de celle-ci
• Respecter l’agenda des collectes des ordures et du tri sélectif
Entretien du linge :
- Assurer une partie de l’entretien du linge (tri, lavage, rangement).
Activités et tâches secondaires
Participation à l’inventaire des stocks :
- transmet les besoins en produits d’entretien à la Direction
Participe à la formation des stagiaires :
- hygiène des locaux
Participe aux réunions de travail organisées par la Direction
Conditions et contraintes d'exercice
Temps de travail hebdomadaire : 20H
Travail en équipe
Travail isolé
Station debout prolongée
Port de vêtements professionnels adaptés
Manipulation de produits chimiques (nocifs, corrosifs…)
Manutention manuelle de charges de moins de 15 Kg
Exposition aux poussières
Exposition à des températures élevées
Exposition à des températures froides
Exposition à l'humidité
Contact avec les denrées alimentaires
Utilisation d'accessoires de cuisine tranchants
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
Sens du service public
Profils recherchés
• Compétences techniques ou "savoir-faire" à acquérir :
- Connaître l’environnement de la collectivité.
- Connaître les créneaux d’occupation des locaux.
- Maîtriser les règles d’hygiène de base, les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaître les modalités d’utilisation des matériels et produits.
- Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier.
- Savoir identifier les surfaces à traiter.
- Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.
- Savoir vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
- Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître la technologie des matériels.
- Connaître les produits allergisants
• Compétences relationnelles ou "savoir-être" :
Ponctualité
Savoir organiser son temps.
Être méthodique.
Savoir travailler en équipe.
Savoir travailler seul.
Être patient.
Être discret, courtois.
Être autonome.
Être efficace et réactif.
Être consciencieux.
Être rigoureux.
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve.
Sens du service public.
Savoir rendre compte.
- Connaître l’environnement de la collectivité.
- Connaître les créneaux d’occupation des locaux.
- Maîtriser les règles d’hygiène de base, les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaître les modalités d’utilisation des matériels et produits.
- Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier.
- Savoir identifier les surfaces à traiter.
- Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.
- Savoir vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
- Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître la technologie des matériels.
- Connaître les produits allergisants
• Compétences relationnelles ou "savoir-être" :
Ponctualité
Savoir organiser son temps.
Être méthodique.
Savoir travailler en équipe.
Savoir travailler seul.
Être patient.
Être discret, courtois.
Être autonome.
Être efficace et réactif.
Être consciencieux.
Être rigoureux.
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve.
Sens du service public.
Savoir rendre compte.
Contact et modalités de candidature
Contact
04.34.39.50.00
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir adresser CV + LM à l'attention de M. Le Maire
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.