Cuisinier en collectivité/Commis de cuisine
Offre n° O030250523001687
Publiée le 23/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville-CS 20014, Manduel (Gard)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
30/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Rémunération indicative
Rémunération : Rémunération statutaire selon le cadre d’emploi (catégorie C), RIFSEEP (IFSE + CIA), prime d’intéressement à la performance collective des services, prime annuelle. Action sociale : CNAS, chèque cadeau et participation garantie maintien d
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l’autorité du chef de cuisine, vous avez pour fonction principale l’élaboration des repas et le respect des normes de sécurité alimentaire.
Vous êtes amené(e) également à réceptionner les denrées alimentaires et à assurer le nettoyage des plans de travail, matériels et locaux dans le respect de la réglementation HACCP.
Vous êtes amené(e) également à réceptionner les denrées alimentaires et à assurer le nettoyage des plans de travail, matériels et locaux dans le respect de la réglementation HACCP.
Missions / conditions d'exercice
Vos principales tâches :
Véritable collaborateur du chef de cuisine, vous devrez notamment :
Elaborer les repas dans le respect de l’art culinaire,
Être polyvalent sur tous les postes de cuisine,
Veiller au respect et à l’application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire,
Assurer le service des convives en self-service,
Assurer le nettoyage du matériels et locaux dans le respect de la réglementation HACCP,
Contrôler les approvisionnements, et vérifier la livraison des marchandises,
Veiller à la maitrise des stocks et aviser le chef de cuisine pour les réapprovisionnements,
Assurer la gestion des contenants inox pour les portages de repas,
Suivre et actualiser les documents réglementaires,
Adopter et mettre en place les consignes du projet d’accueil individualisé,
Elaborer des plats, pour le foyer résidence, le portage à domicile et les élèves des écoles maternelles et primaires de Manduel.
Conditions de travail :
- Port de charges,
- Station debout prolongée,
- Port d’une tenue réglementaire,
- Horaires liés au fonctionnement de la cuisine – 6h30/13h30,
- Travail un samedi sur deux en alternance avec les autres agents du service.
Véritable collaborateur du chef de cuisine, vous devrez notamment :
Elaborer les repas dans le respect de l’art culinaire,
Être polyvalent sur tous les postes de cuisine,
Veiller au respect et à l’application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire,
Assurer le service des convives en self-service,
Assurer le nettoyage du matériels et locaux dans le respect de la réglementation HACCP,
Contrôler les approvisionnements, et vérifier la livraison des marchandises,
Veiller à la maitrise des stocks et aviser le chef de cuisine pour les réapprovisionnements,
Assurer la gestion des contenants inox pour les portages de repas,
Suivre et actualiser les documents réglementaires,
Adopter et mettre en place les consignes du projet d’accueil individualisé,
Elaborer des plats, pour le foyer résidence, le portage à domicile et les élèves des écoles maternelles et primaires de Manduel.
Conditions de travail :
- Port de charges,
- Station debout prolongée,
- Port d’une tenue réglementaire,
- Horaires liés au fonctionnement de la cuisine – 6h30/13h30,
- Travail un samedi sur deux en alternance avec les autres agents du service.
Profils recherchés
Profil recherché :
- Être titulaire du CAP cuisine et/ou du BEP cuisine et/ou du BAC PRO Restauration,
- Disposer d’une formation en cuisine traditionnelle et/ ou collective,
- Maitriser les techniques culinaires (connaitre les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson…),
- Connaitre et respecter les règles d’hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP…),
- Maitriser les techniques de nettoyage,
- Maitriser l’outil informatique.
Vous devrez pouvoir :
Proposer de nouvelles recettes,
Vérifier les préparations culinaires,
Appliquer les règles de sécurité au travail,
Être autonome et force de proposition,
Vous devrez disposer d’un sens du service public, d’un bon relationnel, d’une forte aptitude au travail transversal et en équipe, de capacités d’initiative, de dynamisme et de créativité.
- Être titulaire du CAP cuisine et/ou du BEP cuisine et/ou du BAC PRO Restauration,
- Disposer d’une formation en cuisine traditionnelle et/ ou collective,
- Maitriser les techniques culinaires (connaitre les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson…),
- Connaitre et respecter les règles d’hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP…),
- Maitriser les techniques de nettoyage,
- Maitriser l’outil informatique.
Vous devrez pouvoir :
Proposer de nouvelles recettes,
Vérifier les préparations culinaires,
Appliquer les règles de sécurité au travail,
Être autonome et force de proposition,
Vous devrez disposer d’un sens du service public, d’un bon relationnel, d’une forte aptitude au travail transversal et en équipe, de capacités d’initiative, de dynamisme et de créativité.
Contact et modalités de candidature
Contact
0466205079
Informations complémentaires
Les candidatures doivent être adressées à l’attention de Monsieur le Maire de Manduel, Hôtel de Ville, CS 20014, 30129 Manduel, ou par courriel à mairie@manduel.fr.
Poste à pouvoir à compter du : dès que possible
Date limite de dépôts des candidatures : 30/06/2025
Merci de nous adresser les documents suivants :
- CV
- Lettre de motivation
- Les deux derniers entretiens professionnels pour les agents titulaires
Poste à pouvoir à compter du : dès que possible
Date limite de dépôts des candidatures : 30/06/2025
Merci de nous adresser les documents suivants :
- CV
- Lettre de motivation
- Les deux derniers entretiens professionnels pour les agents titulaires
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.