CUISINIER en collectivité / AGENT DE PRODUCTION
Offre n° O030250811000956
Publiée le 11/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville-CS 20014, Manduel (Gard)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
9 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
Rémunération : Rémunération statutaire selon le cadre d’emploi (catégorie C), RIFSEEP, prime d’intéressement à la performance collective des services, prime annuelle (si conditions remplies)
Descriptif de l'emploi
Cuisinier / Agent de production en collectivité (H/F) à Temps complet
Contractuel - Remplacement d’un agent indisponible
Placé(e) sous l’autorité du chef de cuisine, vous avez pour fonction principale l’élaboration des repas et le respect des normes de sécurité alimentaire.
Vous êtes amené(e) également à réceptionner les denrées alimentaires et à assurer le nettoyage des plans de travail, matériels et locaux dans le respect de la réglementation HACCP.
Contractuel - Remplacement d’un agent indisponible
Placé(e) sous l’autorité du chef de cuisine, vous avez pour fonction principale l’élaboration des repas et le respect des normes de sécurité alimentaire.
Vous êtes amené(e) également à réceptionner les denrées alimentaires et à assurer le nettoyage des plans de travail, matériels et locaux dans le respect de la réglementation HACCP.
Missions / conditions d'exercice
Elaborer les repas dans le respect de l’art culinaire,
Être polyvalent sur tous les postes de cuisine,
Veiller au respect et à l’application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire,
Assurer le service des convives en self-service,
Assurer le nettoyage du matériels et locaux dans le respect de la réglementation HACCP,
Contrôler les approvisionnements, et vérifier la livraison des marchandises,
Veiller à la maitrise des stocks et aviser le chef de cuisine pour les réapprovisionnements,
Assurer la gestion des contenants inox pour les portages de repas,
Suivre et actualiser les documents réglementaires,
Adopter et mettre en place les consignes du projet d’accueil individualisé,
Elaborer des plats, pour le foyer résidence, le portage à domicile et les élèves des écoles maternelles et primaires de Manduel.
Conditions de travail :
- Port de charges,
- Station debout prolongée,
- Port d’une tenue réglementaire,
- Horaires liés au fonctionnement de la cuisine – 6h30/13h30,
- Travail un samedi sur deux en alternance avec les autres agents du service.
Être polyvalent sur tous les postes de cuisine,
Veiller au respect et à l’application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire,
Assurer le service des convives en self-service,
Assurer le nettoyage du matériels et locaux dans le respect de la réglementation HACCP,
Contrôler les approvisionnements, et vérifier la livraison des marchandises,
Veiller à la maitrise des stocks et aviser le chef de cuisine pour les réapprovisionnements,
Assurer la gestion des contenants inox pour les portages de repas,
Suivre et actualiser les documents réglementaires,
Adopter et mettre en place les consignes du projet d’accueil individualisé,
Elaborer des plats, pour le foyer résidence, le portage à domicile et les élèves des écoles maternelles et primaires de Manduel.
Conditions de travail :
- Port de charges,
- Station debout prolongée,
- Port d’une tenue réglementaire,
- Horaires liés au fonctionnement de la cuisine – 6h30/13h30,
- Travail un samedi sur deux en alternance avec les autres agents du service.
Profils recherchés
- Être titulaire du CAP cuisine et/ou du BEP cuisine et/ou du BAC PRO Restauration,
- Disposer d’une formation en cuisine traditionnelle et/ ou collective,
- Maitriser les techniques culinaires (connaitre les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson…),
- Connaitre et respecter les règles d’hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP…),
- Maitriser les techniques de nettoyage,
- Maitriser l’outil informatique.
Vous devrez pouvoir :
Vérifier les préparations culinaires,
Appliquer les règles de sécurité au travail,
Être autonome et force de proposition,
Vous devrez disposer d’un sens du service public, d’un bon relationnel, d’une forte aptitude au travail transversal et en équipe, de capacités d’initiative, de dynamisme et de créativité.
- Disposer d’une formation en cuisine traditionnelle et/ ou collective,
- Maitriser les techniques culinaires (connaitre les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson…),
- Connaitre et respecter les règles d’hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP…),
- Maitriser les techniques de nettoyage,
- Maitriser l’outil informatique.
Vous devrez pouvoir :
Vérifier les préparations culinaires,
Appliquer les règles de sécurité au travail,
Être autonome et force de proposition,
Vous devrez disposer d’un sens du service public, d’un bon relationnel, d’une forte aptitude au travail transversal et en équipe, de capacités d’initiative, de dynamisme et de créativité.
Contact et modalités de candidature
Contact
Pour tout renseignement, vous pouvez vous adresser à Mme LAMOUR Emilie, cheffe du bureau RH - 04.66
Informations complémentaires
Les candidatures doivent être adressées à l’attention de Monsieur le Maire de Manduel, Hôtel de Ville, CS 20014, 30129 Manduel, ou par courriel à mairie@manduel.fr.
Poste à pouvoir à compter du : 1er septembre 2025
Date limite de dépôts des candidatures : 25 août 2025
Poste à pouvoir à compter du : 1er septembre 2025
Date limite de dépôts des candidatures : 25 août 2025
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.