Cuisinier Confirmé H/F
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O031230601062893
Publiée le 04/12/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 place alex raymond, Colomiers (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le pôle Alimentation et Hygiène des Locaux est chargé de l'organisation de la restauration et de l'entretien des locaux des bâtiments communaux.
Le Centre de Restauration Municipal fabrique en liaison froide environ 4600 repas par jour à partir de produits frais à destination de diverses structures. La Commune est engagée dans plusieurs démarches en lien avec le Programme national nutrition santé, la Charte qualité Agores et son école du goût.
Le Centre de Restauration Municipal fabrique en liaison froide environ 4600 repas par jour à partir de produits frais à destination de diverses structures. La Commune est engagée dans plusieurs démarches en lien avec le Programme national nutrition santé, la Charte qualité Agores et son école du goût.
Missions / conditions d'exercice
- Réaliser et mettre en valeur des préparations culinaires à partir des fiches techniques de fabrication conformément aux règles d'hygiène alimentaire
- Effectuer les autocontrôles règlementaires
- Conditionner et stocker l'ensemble de la production de son secteur d'activité selon les commandes des restaurants satellites
- Participer à l'entretien des locaux et des matériels conformément au plan de nettoyage
- Effectuer les autocontrôles règlementaires
- Conditionner et stocker l'ensemble de la production de son secteur d'activité selon les commandes des restaurants satellites
- Participer à l'entretien des locaux et des matériels conformément au plan de nettoyage
Profils recherchés
* Fonction Publique Territoriale, filière technique, catégorie C, cadre d'emplois des adjoints techniques
* Code ROME G1602
* Niveau CAP/BEP cuisine ou Bac pro Cuisine souhaité
* Titulaire du permis B
* Expérience significative en restauration collective, liaison froide et cuisine gastronomique
Savoir-faire :
* Connaissance des bases et techniques de pâtisserie
* Maîtrise des techniques culinaires et des procès de production
* Connaissance des produits alimentaires, de la démarche et des critères qualité
* Connaissance des règlementations en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Connaissance des produits et techniques d'entretien des locaux et matériels
* Notions en microbiologie alimentaire et en ergonomie
Savoir-être :
* Rigueur, autonomie, disponibilité
* Avoir le sens de l'organisation, des responsabilités
* Capacité relationnelles, sens du travail en équipé
* Capacité d'initiatives et d'adaptation, créativité
* Sens du service public
* Horaires : du lundi au jeudi : 6h00 - 13h45 ou 7h00 - 14h45
& le vendredi de : 6h00 - 13h30 ou 7h00 - 14h30
Des modifications sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes occasionnelles soir et week-end
* Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers
* Temps complet : 38.50 heures en horaires continus
* Rémunération : Statutaire + RIFSEEP
* Participation au maintien de salaire
* Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité
* Possibilité d'adhésion à un comité d'œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)
* Code ROME G1602
* Niveau CAP/BEP cuisine ou Bac pro Cuisine souhaité
* Titulaire du permis B
* Expérience significative en restauration collective, liaison froide et cuisine gastronomique
Savoir-faire :
* Connaissance des bases et techniques de pâtisserie
* Maîtrise des techniques culinaires et des procès de production
* Connaissance des produits alimentaires, de la démarche et des critères qualité
* Connaissance des règlementations en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Connaissance des produits et techniques d'entretien des locaux et matériels
* Notions en microbiologie alimentaire et en ergonomie
Savoir-être :
* Rigueur, autonomie, disponibilité
* Avoir le sens de l'organisation, des responsabilités
* Capacité relationnelles, sens du travail en équipé
* Capacité d'initiatives et d'adaptation, créativité
* Sens du service public
* Horaires : du lundi au jeudi : 6h00 - 13h45 ou 7h00 - 14h45
& le vendredi de : 6h00 - 13h30 ou 7h00 - 14h30
Des modifications sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes occasionnelles soir et week-end
* Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers
* Temps complet : 38.50 heures en horaires continus
* Rémunération : Statutaire + RIFSEEP
* Participation au maintien de salaire
* Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité
* Possibilité d'adhésion à un comité d'œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)
Contact et modalités de candidature
Contact
0561152222
Informations complémentaires
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter :
Rémi MOURGUE, Adjoint au responsable de Pôle Alimentation Hygiène des Locaux au 05.61.15.24.87 ou remi.mourgue@mairie-colomiers.fr
Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière à l'attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.
Par courrier : 1 place Alex-Raymond BP 30330 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr
Dans le cadre de sa charte d'accueil et d'intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d'insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l'emploi et le recrutement.
Rémi MOURGUE, Adjoint au responsable de Pôle Alimentation Hygiène des Locaux au 05.61.15.24.87 ou remi.mourgue@mairie-colomiers.fr
Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière à l'attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.
Par courrier : 1 place Alex-Raymond BP 30330 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr
Dans le cadre de sa charte d'accueil et d'intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d'insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l'emploi et le recrutement.
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE COLOMIERS
>1 place alex raymond
31776 Colomiers
>1 place alex raymond
31776 Colomiers
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.