Pâtissier.e Chocolatier.e
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O031230801161938
Publiée le 06/11/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 place alex raymond, Colomiers (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
31/01/2024
Date limite de candidature
06/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
LA VILLE DE COLOMIERS (40 529 habitants)
POUR SON POLE ALIMENTATION ET HYGIENE DES LOCAUX
RECHERCHE EN INTERNE et EXTERNE
UN.E PATISSIER.E / CHOCOLATIER.E
DEPARTEMENT PRODUCTION - EQUIPE PREPARATIONS FROIDES / PATISSERIE
Ville de progrès, située à l'ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l'Aéroport International de Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d'une situation géographique déterminante et de la proximité du plus important pôle économique et industriel de l'agglomération.
Colomiers est aujourd'hui la deuxième ville de la Haute-Garonne.
Le pôle Alimentation et Hygiène des Locaux est chargé de l'organisation de la restauration et de l'entretien des locaux des bâtiments communaux.
Le Centre de Restauration Municipal fabrique en liaison froide environ 4 500 repas par jour à destination de diverses structures, à partir de produits frais, bio et locaux.
POUR SON POLE ALIMENTATION ET HYGIENE DES LOCAUX
RECHERCHE EN INTERNE et EXTERNE
UN.E PATISSIER.E / CHOCOLATIER.E
DEPARTEMENT PRODUCTION - EQUIPE PREPARATIONS FROIDES / PATISSERIE
Ville de progrès, située à l'ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l'Aéroport International de Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d'une situation géographique déterminante et de la proximité du plus important pôle économique et industriel de l'agglomération.
Colomiers est aujourd'hui la deuxième ville de la Haute-Garonne.
Le pôle Alimentation et Hygiène des Locaux est chargé de l'organisation de la restauration et de l'entretien des locaux des bâtiments communaux.
Le Centre de Restauration Municipal fabrique en liaison froide environ 4 500 repas par jour à destination de diverses structures, à partir de produits frais, bio et locaux.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS
- Produire et conditionner les préparations du secteur Pâtisserie et celles de l'activité Réception
- Préparer, cuire, confectionner des produits de pâtisserie, confiseries ou pièces de chocolat
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Réaliser, préparer et pétrir une pâte de pâtisserie
- Confectionner des appareils et pâtes : feuilletées, brisées, foncées, à beignet, génoises et autres dacquoises
- Confectionner des mousses et crèmes : émulsions et autres crèmes fouettées, chantilly, anglaises, bavaroises, pâtissières, mousseline, diplomate
- Réaliser et mettre en valeur les préparations culinaires (froides, chaudes) à partir des fiches techniques de fabrication
- Conditionner et stocker l'ensemble de la production de son secteur d'activité selon les commandes des restaurants satellites
- Vérifier la qualité et la quantité des préparations culinaires (goûts, présentation)
- Assurer la traçabilité des opérations
- Participer à l'entretien des locaux et des matériels conformément au plan de nettoyage
et désinfection
- Effectuer les autocontrôles règlementaires.
RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE
* Horaires : du lundi au jeudi 6h30 - 14h15 et le vendredi de 6h30 - 14h00
Des modifications sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes exceptionnellement soir et week-end
* Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers
* Temps complet : 38.50 heures en horaires continus, 20 RTT
* Rémunération : Statutaire + RIFSEEP
* Participation au maintien de salaire
* Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité
* Possibilité d'adhésion à un comité d'œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)
* Prise en charge de 75 % du transport
- Produire et conditionner les préparations du secteur Pâtisserie et celles de l'activité Réception
- Préparer, cuire, confectionner des produits de pâtisserie, confiseries ou pièces de chocolat
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Réaliser, préparer et pétrir une pâte de pâtisserie
- Confectionner des appareils et pâtes : feuilletées, brisées, foncées, à beignet, génoises et autres dacquoises
- Confectionner des mousses et crèmes : émulsions et autres crèmes fouettées, chantilly, anglaises, bavaroises, pâtissières, mousseline, diplomate
- Réaliser et mettre en valeur les préparations culinaires (froides, chaudes) à partir des fiches techniques de fabrication
- Conditionner et stocker l'ensemble de la production de son secteur d'activité selon les commandes des restaurants satellites
- Vérifier la qualité et la quantité des préparations culinaires (goûts, présentation)
- Assurer la traçabilité des opérations
- Participer à l'entretien des locaux et des matériels conformément au plan de nettoyage
et désinfection
- Effectuer les autocontrôles règlementaires.
RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE
* Horaires : du lundi au jeudi 6h30 - 14h15 et le vendredi de 6h30 - 14h00
Des modifications sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes exceptionnellement soir et week-end
* Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers
* Temps complet : 38.50 heures en horaires continus, 20 RTT
* Rémunération : Statutaire + RIFSEEP
* Participation au maintien de salaire
* Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité
* Possibilité d'adhésion à un comité d'œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)
* Prise en charge de 75 % du transport
Profils recherchés
PROFIL SOUHAITÉ
* Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
* Code ROME G1602
* Niveau Bac Professionnel cuisine/pâtisserie souhaité
* Connaissance des bases et techniques de pâtisserie et chocolaterie
* Expérience significative en restauration collective, liaison froide et cuisine gastronomique
* Maîtrise des techniques culinaires et des procès de production
* Connaissance des produits alimentaires, de la démarche et des critères qualité
* Connaissance des règlementations en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Connaissance des produits et techniques d'entretien des locaux et matériels.
* Notions en microbiologie alimentaire et en ergonomie
* Capacité d'adaptation, prise d'initiative, rigueur, disponibilité, polyvalence et discrétion
* Force de proposition, ouverture d'esprit, créativité
* Sens du travail en équipe
* Titulaire du permis B
Contact et modalités de candidature
Contact
05.61.15.24.87
Informations complémentaires
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter :
Rémi MOURGUE, Adjoint au responsable de Pôle Alimentation Hygiène des Locaux au 05.61.15.24.87
Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière à l'attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.
Par courrier : 1 place Alex-Raymond BP 30330 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr
Dans le cadre de sa charte d'accueil et d'intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d'insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l'emploi et le recrutement.
Rémi MOURGUE, Adjoint au responsable de Pôle Alimentation Hygiène des Locaux au 05.61.15.24.87
Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière à l'attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.
Par courrier : 1 place Alex-Raymond BP 30330 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr
Dans le cadre de sa charte d'accueil et d'intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d'insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l'emploi et le recrutement.
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE COLOMIERS
>1 place alex raymond
31776 Colomiers
>1 place alex raymond
31776 Colomiers
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.