CUISINIER OU CUISINIERE

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Offre n° O031231201304559
Publiée le 22/12/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Avenue Pierre Georges Latécoère , Blagnac (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Depuis 2013, la Régie Municipale de Restauration (RMR) de la ville de Blagnac confectionne 2500 repas/jour destinés aux crèches, écoles, centres de loisirs, à l'Espace Séniors et aux personnes bénéficiant du portage de repas à domicile (réseau de 11 restaurants).

Près de 75 collaborateurs et collaboratrices formé(e)s et qualifié(e)s rendent un service de qualité, favorisant les circuits courts, les aliments frais et saisonniers.

Les menus sont conçus par une commission mensuelle garantissant l'équilibre nutritionnel des repas.

L'Agenda 21 local valorise les bio-déchets issus de son activité tout en luttant contre le gaspillage alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
Quelles seront vos missions ?

- Produire, valoriser et vérifier des préparations culinaires, de la réalisation des tâches préalables à la finition
- Participer à la conception des menus et des recettes culinaires
- Préparer des buffets et des repas gastronomiques
- Nettoyer et maintenir l'hygiène des locaux et du matériel
- Respecter les règles hygiéniques, sanitaires et sécuritaires (PAI)
- Respecter la traçabilité des denrées alimentaires
- Participer au choix des denrées alimentaires
Profils recherchés
Qui recherchons-nous ?

Vous détenez un Bac professionnel ou CAP Cuisine
Vous avez une expérience significative en restauration traditionnelle et/ou collective
Vous maîtrisez les techniques culinaires
Vous présentez et décorez les productions culinaires
Vous connaissez les notions basiques des règles de microbiologie et d'hygiène
Vous maîtrisez les procédures et les autocontrôles mis en œuvre dans le cadre de la méthode HACCP
Vous détenez les notions basiques des techniques d'entretien des matériels et des locaux mais aussi en maintenance et technologie des matériels
Vous maîtrisez l'outil informatique

Vos principales qualités : sens du service public, esprit d'équipe, autonomie, rigueur, polyvalence, dynamisme et réactivité.

Contact et modalités de candidature

Contact
0561717200
Informations complémentaires
Ce que nous vous offrons ?

- 40 jours de repos (25 CA + 13 RTT + 2 jours supplémentaires sous condition)
- La possibilité d'ouvrir un CET
- Affiliation au CNAS (Comité National d'Action Sociale) prise en charge par la Ville
- Inscription au COS (Comité des Œuvres Sociales) non obligatoire
- Protection sociale complémentaire : participation financière de la Ville de Blagnac à tout agent souscrivant un contrat individuel labellisé en santé et/ou en prévoyance
- Transport en commun : prise en charge à hauteur de 50% des titres d'abonnements aux transports public pour les déplacements domicile-travail.
- Forfait mobilité durable : versement de 200€ exonérés d'impôts si vous utilisez un vélo, le covoiturage, une trottinette ou un gyropode pendant un minimum de 100 jours sur une année civile, pour les trajets domicile travail
- Possibilité de participer gratuitement à des ateliers agents proposés par la ville
- Possibilité d'intégrer l'Aîkido Club Corpo : adhésion annuelle de 40€ à 60€ selon la catégorie A, B ou C
- Tarifs préférentiels : application des tarifs préférentiels, destinés aux résidents Blagnacais, aux agents de la ville et du CCAS de Blagnac et ce, quel que soit leur lieu de domiciliation, pour l'accès aux services municipaux

Votre environnement de travail ?

- On vous propose de commencer votre journée par un réveil musculaire
- Poste à temps complet décliné à travers 5 journées (37h22 hebdomadaire)
- Horaires : journée continue avec repas fourni par la RMR inclus dans le temps de travail
- Port d'une tenue de travail exigée (fournie par la Ville)

Votre rémunération ?

Selon expérience. À partir de 2 165, 58 € bruts / mois (primes incluses)

Groupe de fonction : F7 + Majoration sujétion 20€/mois

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.