Cuisinier

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Offre n° O031240315001062
Publiée le 15/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE L'UNION
6 bis avenue des pyrenees
31240 L'union
Commune
Site web de l'employeur
Lieu de travail
L'union
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
14/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Préparation, cuisson et allotissements des plats de la production froide à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
Préparation, décontamination et allotissement des fruits et desserts
Polyvalence production chaude et allotissement.
Travail au sein de l'unité de production
Respect impératif des délais de fabrication
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
 Participer à la production des plats au froid et au chaud, des hors d’œuvres et des desserts dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable en cuisine (respect du GEMRCN)
 Participer à la production des plats des PAI, des régimes alimentaires et appliquer les procédures de fabrication et HACCP
 Vérifier, assurer la finition et la présentation des préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, quantité, etc.)
 Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
 Contrôler les quantités de la production pour l’allotissement et l’ilotage en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service restauration
 Participer à la remise en état des locaux et matériels (zone production, BOF/fruits et légumes) et en l’absence du personnel des autres zones de la restauration en appliquant les procédures d’entretien des plans de nettoyage
 Assurer la plonge batterie

Activités secondaires :
 Participer au portage à domicile
 Participer au contrôle et à la réception des marchandises à l’expédition des produits finis
 Participer au contrôle, à la gestion des stocks et des approvisionnements (vérification des DLC, quantités, rangements)
 Contribuer à la production dans le cadre des réceptions de la collectivités et manifestations.
 Participer à la préparation et ilotage des gouters.
 Participer aux différentes réunions
 Intégrer des objectifs d’Eco-responsabilité dans la cuisine (maîtrise des consommations d’eau et d’énergies, réduction et tri des déchets).
 Visiter des sites de restauration
Profils recherchés
Sens de l’organisation, autonome, rigueur, méthodique, efficace, patient et réactif, capacités à travailler en équipe (au sein du service et inter services)
Respect des codes applicables à la collectivité (respect des niveaux de hiérarchie, mise en œuvre des projets municipaux, être garant des orientations et actions du PEDT et la CTG liées à la restauration collective)
Maîtriser les règles les règles d’hygiènes de bases, maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.

Contact

Contact
0562892288/94
Informations complémentaires
Si vous souhaitez proposer votre candidature, vous êtes invité à la communiquer au:
Service des Ressources Humaines
Hôtel de ville
6 bis avenue des Pyrénées
31240 L'Union
rh@mairie-lunion.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.