Agent de cuisine pour une cantine scolaire

Offre n° O031240401379126
Publiée le 09/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE ST FELIX LAURAGAIS
4 PLACE GUILLAUME DE NOGARET
31540 ST FELIX LAURAGAIS
Lieu de travail
ST FELIX LAURAGAIS
Poste à pourvoir le
06/09/2024
Date limite de candidature
09/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Commune de Saint Félix Lauragais (1 300 habitants) recrute un(e) agent(e) de cuisine pour son restaurant scolaire (92 repas par jour préparés et servis sur place).
Missions / conditions d'exercice
- Elaboration des menus et planification des repas : 92 repas par jour
- Gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
- Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
- Réalisation des recettes dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base...)
- Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer les procédures de la démarche qualité
- Respecter impérativement les délais de fabrication en lien avec la planification de le semaine
- Mise en place du réfectoire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés,
- Assurer la plonge, le nettoyage et la désinfection de la cuisine et matériels
Profils recherchés
- CAP Cuisine ou formation en cuisine de collectivité indispensable
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...),
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
- Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.
- Polyvalence, organisation, rigueur, autonomie
Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.

Contact

Contact
0561830171
Informations complémentaires
- Envoyer CV et lettre de motivation à Monsieur le Maire
- Recrutement par voie statutaire ou contractuel sur le grade d'adjoint technique
- Temps non complet 30H annualisées, soit 1 377H annuelles à effectuer (congés et jours fériés déduits).
Répartition en temps scolaire : Lundi , mardi, jeudi et vendredi de 7H30 à 15H30/16H environ + quelques heures le mercredi pour les achats.
En période de vacances scolaires : quelques jours de travail pour fermeture de la cuisine puis la remise en route.
- Rémunération statutaire + adhésion CNAS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.