Cuisinier.ère
Offre n° O031240402001517
Publiée le 02/04/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Interco de la Haute Garonne > 40 000 hbts
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Eaunes
Poste à pourvoir le
16/05/2024
Date limite de candidature
02/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Rejoindre le Muretain Agglo, c’est intégrer une collectivité territoriale dynamique, une ville centre d’une intercommunalité de 128 000 habitants, composée d’environ 1800 agents et riche en métiers diversifiés.
Au sein de la direction de la restauration, et sous l’autorité hiérarchique du responsable de production, dans un contexte d’amélioration continue de la qualité du service rendu, vous aurez pour mission principale la fabrication des plats (8000 couverts) à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective sur l’ensemble des sites de production et des cafétérias.
Au sein de la direction de la restauration, et sous l’autorité hiérarchique du responsable de production, dans un contexte d’amélioration continue de la qualité du service rendu, vous aurez pour mission principale la fabrication des plats (8000 couverts) à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective sur l’ensemble des sites de production et des cafétérias.
Missions / conditions d'exercice
1/ Produire et mettre en valeur des plats sur les différents sites de la collectivité
- Préparer, cuire les plats et mise en valeur de leur présentation, de la qualité gustative et organoleptique en fonction des fiches techniques
- Participer à la composition ou l’amélioration des recettes
- Utiliser les différents équipements de cuisine
- Réaliser la répartition et le conditionnement des plats avant leur allotissement
- Repérer et signaler tout disfonctionnement.
- Suivre les instructions du chef de production ou du chef de cuisine
- Effectuer le lavage de la vaisselle, du matériel et des locaux
2/ Respecter les procédures de contrôle et signaler les dysfonctionnements au responsable de production ou au chef de cuisine
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production ou chef de cuisine
- Respecter les procédures qualité du service
- Contrôler les dates de péremption
- Détecter tout incident pouvant mettre en cause la sécurité
3/ Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux et matériels
- Nettoyer les locaux et les matériels selon les plans de nettoyage ad hoc.
4/ Organiser son travail en appliquant et respectant :
- Les procédures dans le cadre de la démarche qualité de la Direction de la Restauration du Muretain Agglo
- Les règles d'hygiène alimentaire HACCP
- Les règles de sécurité et du système de management de l’énergie
- Préparer, cuire les plats et mise en valeur de leur présentation, de la qualité gustative et organoleptique en fonction des fiches techniques
- Participer à la composition ou l’amélioration des recettes
- Utiliser les différents équipements de cuisine
- Réaliser la répartition et le conditionnement des plats avant leur allotissement
- Repérer et signaler tout disfonctionnement.
- Suivre les instructions du chef de production ou du chef de cuisine
- Effectuer le lavage de la vaisselle, du matériel et des locaux
2/ Respecter les procédures de contrôle et signaler les dysfonctionnements au responsable de production ou au chef de cuisine
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production ou chef de cuisine
- Respecter les procédures qualité du service
- Contrôler les dates de péremption
- Détecter tout incident pouvant mettre en cause la sécurité
3/ Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux et matériels
- Nettoyer les locaux et les matériels selon les plans de nettoyage ad hoc.
4/ Organiser son travail en appliquant et respectant :
- Les procédures dans le cadre de la démarche qualité de la Direction de la Restauration du Muretain Agglo
- Les règles d'hygiène alimentaire HACCP
- Les règles de sécurité et du système de management de l’énergie
Profils recherchés
- CAP cuisine ou restauration collective ou expérience significative en restauration collective
- Connaître la réglementation en vigueur, notamment les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, les risques professionnels de la restauration collective, les principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Connaître les techniques culinaires, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats et les indicateurs qualité
- Autonomie, rigueur, sens de l'organisation
- Adaptabilité
- Sens du travail en équipe
- Permis (déplacement possible sur les 3 sites de restauration collective)
Les spécificités de votre poste :
Postes à temps complet (du lundi au vendredi de 7h à 15h)
Localisation des postes :
Poste 1 : Roques sur Garonne
Poste 2 : 7h-10h30 : Eaunes 10h30-15h : Mermoz
Modification ponctuelle des heures de travail en raison des aléas du métier
Postes ouverts aux agents titulaires (cadre d’emploi des Adjoints techniques) ou contractuel (CDD renouvelable)
Rémunération statutaire (grille de rémunération de la fonction publique) + primes (régime indemnitaire) + Prime de supplément familial (SFT) le cas échéant
Congés : 25 CA + 24 RTT
Plan de formation
- Connaître la réglementation en vigueur, notamment les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, les risques professionnels de la restauration collective, les principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Connaître les techniques culinaires, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats et les indicateurs qualité
- Autonomie, rigueur, sens de l'organisation
- Adaptabilité
- Sens du travail en équipe
- Permis (déplacement possible sur les 3 sites de restauration collective)
Les spécificités de votre poste :
Postes à temps complet (du lundi au vendredi de 7h à 15h)
Localisation des postes :
Poste 1 : Roques sur Garonne
Poste 2 : 7h-10h30 : Eaunes 10h30-15h : Mermoz
Modification ponctuelle des heures de travail en raison des aléas du métier
Postes ouverts aux agents titulaires (cadre d’emploi des Adjoints techniques) ou contractuel (CDD renouvelable)
Rémunération statutaire (grille de rémunération de la fonction publique) + primes (régime indemnitaire) + Prime de supplément familial (SFT) le cas échéant
Congés : 25 CA + 24 RTT
Plan de formation
Contact
Lien de candidature
Informations complémentaires
Tout renseignement complémentaire peut être obtenu auprès de Mr ANGELI, Directeur du Service Restauration, au 05 61 51 91 70
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.