Un cuisinier ou un cuisinière pour la cuisine centrale
Offre n° O031250417000091
Publiée le 17/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 Rue Paulin Talabot, Toulouse (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
04/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Cuisine Centrale de la ville de Toulouse confectionne chaque jour 35 000 repas à destination des 211 écoles maternelles et élémentaires, des 17 restaurants seniors et sociaux.
L'équipe, composée de 96 agents municipaux, porte une attention particulière sur la qualité des produits servis axée sur le bio local et les signes officiels de qualité.
L'équipe, composée de 96 agents municipaux, porte une attention particulière sur la qualité des produits servis axée sur le bio local et les signes officiels de qualité.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du chef d'équipe cuisson, vous êtes chargé d'assurer la fabrication des plats cuisinés destinés aux écoles de la ville de Toulouse selon le planning de cuisson et les directives de votre responsable.
Ainsi, vos missions consistent à :
- prendre connaissance du planning de cuisson avant de se répartir sur les postes selon les directives du chef d'équipe
- assurer le déconditionnement des denrées en vue de leur utilisation en cuisine
- réaliser les prélèvements d'étiquettes pour le suivi de la traçabilité des fabrications
- assurer les cuissons en cuves ou en fours selon les barèmes de cuisson
- remplir les documents nécessaires au suivi du refroidissement
- appliquer le plan de nettoyage et de désinfection prévu sur les zones de travail
- appliquer les règles d'hygiène au poste
Vous pouvez être amené à aller renforcer une autre équipe en cas de besoin.
Ainsi, vos missions consistent à :
- prendre connaissance du planning de cuisson avant de se répartir sur les postes selon les directives du chef d'équipe
- assurer le déconditionnement des denrées en vue de leur utilisation en cuisine
- réaliser les prélèvements d'étiquettes pour le suivi de la traçabilité des fabrications
- assurer les cuissons en cuves ou en fours selon les barèmes de cuisson
- remplir les documents nécessaires au suivi du refroidissement
- appliquer le plan de nettoyage et de désinfection prévu sur les zones de travail
- appliquer les règles d'hygiène au poste
Vous pouvez être amené à aller renforcer une autre équipe en cas de besoin.
Profils recherchés
Titulaire d'un CAP Cuisine et formé aux règles d'hygiène en restauration collective, vous disposez d'une expérience sur des missions similaires.
Vous connaissez les techniques culinaires et maîtrisez les appareils de cuisson.
Vous savez lire et rédiger une fiche technique.
Vous aimez travailler en équipe et êtes très rigoureux dans la réalisation de vos missions.
Votre polyvalence et votre réactivité vous permettent de vous adapter facilement au changement en cas d'urgence.
Vous connaissez les techniques culinaires et maîtrisez les appareils de cuisson.
Vous savez lire et rédiger une fiche technique.
Vous aimez travailler en équipe et êtes très rigoureux dans la réalisation de vos missions.
Votre polyvalence et votre réactivité vous permettent de vous adapter facilement au changement en cas d'urgence.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Pour postuler merci d'adresser votre candidature (lettre + CV + arrêté de situation administrative + attestation réussite au concours FPT + dernier diplôme obtenu + attestation RQTH) en mentionnant la référence P00004030 à l'adresse sorh-ecr.recrutement2@mairie-toulouse.fr avant le 04/05/2025.
Eléments de rémunération : Statutaire + Régime indemnitaire
Lieu de travail : Cuisine Centrale - 1 rue Paulin Talabot à Toulouse
Horaires : en alternance 5h-12h14 et 11h45-19h en temps scolaire, 5h-12h14 pendant les vacances scolaires
+ d'infos : Sandra Estrade, directrice de la cuisine centrale, tél. 05 67 73 81 02, mail : sandra.estrade@mairie-toulouse.fr
Eléments de rémunération : Statutaire + Régime indemnitaire
Lieu de travail : Cuisine Centrale - 1 rue Paulin Talabot à Toulouse
Horaires : en alternance 5h-12h14 et 11h45-19h en temps scolaire, 5h-12h14 pendant les vacances scolaires
+ d'infos : Sandra Estrade, directrice de la cuisine centrale, tél. 05 67 73 81 02, mail : sandra.estrade@mairie-toulouse.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE TOULOUSE
>32 RUE VALADE
31000 TOULOUSE
>32 RUE VALADE
31000 TOULOUSE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.