Cuisinier préparateur (h/f)
Offre n° O031250430001322
Publiée le 30/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 place alex raymond, Colomiers (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
30/06/2025
Date limite de candidature
30/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
LA VILLE DE COLOMIERS (41 391 habitants)
POUR SON POLE ALIMENTATION HYGIENE DES LOCAUX
RECHERCHE EN INTERNE ET EXTERNE
UN CUISINIER.E PREPARATEUR.ICE
EQUIPE CUISSON
Ville de progrès, située à l’ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l’aéroport international Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d’une situation géographique déterminante et de la proximité du plus important pôle économique et industriel de la métropole toulousaine. Le pôle Alimentation Hygiène des Locaux est chargé de l’organisation de la restauration et de l’entretien
des locaux des bâtiments communaux.
Le Centre de Restauration Municipal fabrique en liaison froide environ 4600 repas par jour à partir de produits frais à destination de diverses structures. La Commune est engagée dans plusieurs démarches en lien avec le Programme national nutrition santé, la Charte qualité Agores et son école du goût.
Elle compte 10 écoles (primaires et maternelles).
Sous la responsabilité du, de.la Responsable d’équipe approvisionnement, il.elle effectue une série d'opérations manuelles liées à la réception des marchandises et du matériel, au déstockage et au déconditionnement et à la préparation de produits alimentaires. Il.elle intervient selon les impératifs
de production et les normes d'hygiène et de sécurité.
POUR SON POLE ALIMENTATION HYGIENE DES LOCAUX
RECHERCHE EN INTERNE ET EXTERNE
UN CUISINIER.E PREPARATEUR.ICE
EQUIPE CUISSON
Ville de progrès, située à l’ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l’aéroport international Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d’une situation géographique déterminante et de la proximité du plus important pôle économique et industriel de la métropole toulousaine. Le pôle Alimentation Hygiène des Locaux est chargé de l’organisation de la restauration et de l’entretien
des locaux des bâtiments communaux.
Le Centre de Restauration Municipal fabrique en liaison froide environ 4600 repas par jour à partir de produits frais à destination de diverses structures. La Commune est engagée dans plusieurs démarches en lien avec le Programme national nutrition santé, la Charte qualité Agores et son école du goût.
Elle compte 10 écoles (primaires et maternelles).
Sous la responsabilité du, de.la Responsable d’équipe approvisionnement, il.elle effectue une série d'opérations manuelles liées à la réception des marchandises et du matériel, au déstockage et au déconditionnement et à la préparation de produits alimentaires. Il.elle intervient selon les impératifs
de production et les normes d'hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
• Evaluer la qualité des produits alimentaires de base
• Réaliser et mettre en valeur des préparations culinaires : froides, chaudes et pâtisseries Vérifier la qualité et la quantité des préparations culinaires (goûts, présentation…)
• Effectuer des autocontrôles réglementaires
• Conditionner et stocker l’ensemble de la production du secteur
• Assurer la traçabilité des opérations
• Participer à l’entretien des locaux et des matériels
• Proposer des nouvelles recettes
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler au Responsable du secteur, à défaut aux coordonnateurs et au chef de service Production
• Appliquer les règles de sécurité au travail
• Appliquer les procédures d’entretien et de nettoyage des matériels, réaliser les autocontrôles
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE
• Poste vacant au 01/05/2025
Horaires : lundi au jeudi 6Hh30-14h15 & le vendredi 6h30-14h00
Des modifications organisationnelles sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes occasionnelles, réglementaire ou structurelles
• Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers
• Temps complet : 38.50 heures en horaires continus + 20 RTT + 3 jours de sujétion
• Rémunération : Statutaire + RIFSEEP
• Participation au maintien de salaire
• Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité
• Possibilité d’adhésion à un comité d’œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)
• Réaliser et mettre en valeur des préparations culinaires : froides, chaudes et pâtisseries Vérifier la qualité et la quantité des préparations culinaires (goûts, présentation…)
• Effectuer des autocontrôles réglementaires
• Conditionner et stocker l’ensemble de la production du secteur
• Assurer la traçabilité des opérations
• Participer à l’entretien des locaux et des matériels
• Proposer des nouvelles recettes
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler au Responsable du secteur, à défaut aux coordonnateurs et au chef de service Production
• Appliquer les règles de sécurité au travail
• Appliquer les procédures d’entretien et de nettoyage des matériels, réaliser les autocontrôles
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE
• Poste vacant au 01/05/2025
Horaires : lundi au jeudi 6Hh30-14h15 & le vendredi 6h30-14h00
Des modifications organisationnelles sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes occasionnelles, réglementaire ou structurelles
• Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers
• Temps complet : 38.50 heures en horaires continus + 20 RTT + 3 jours de sujétion
• Rémunération : Statutaire + RIFSEEP
• Participation au maintien de salaire
• Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité
• Possibilité d’adhésion à un comité d’œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)
Profils recherchés
• Fonction Publique Territoriale, filière technique, catégorie C, cadre d’emplois des adjoints techniques
• Correspondance ROME : G1404
• Formations appréciées dans le métier de la restauration
• Expérience probante en restauration collective et en liaison froide
Savoir-faire :
• Connaître les techniques culinaires et les processus de production en liaison froide
• Maîtriser la règlementation hygiène et sécurité alimentaire
• Maitriser les produits et les techniques d’entretien des locaux, des équipements et des matériels
• Connaître l’ergonomie des postes de travail
• Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
• Avoir des capacités liées à la conduite des matériels de manutention
Savoir-être :
• Rigueur, autonomie, disponibilité
• Avoir le sens de l'organisation, des responsabilités
• Capacité relationnelles, sens du travail en équipé
• Capacité d’initiatives et d’adaptation, créativité
• Sens du service public
• Correspondance ROME : G1404
• Formations appréciées dans le métier de la restauration
• Expérience probante en restauration collective et en liaison froide
Savoir-faire :
• Connaître les techniques culinaires et les processus de production en liaison froide
• Maîtriser la règlementation hygiène et sécurité alimentaire
• Maitriser les produits et les techniques d’entretien des locaux, des équipements et des matériels
• Connaître l’ergonomie des postes de travail
• Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
• Avoir des capacités liées à la conduite des matériels de manutention
Savoir-être :
• Rigueur, autonomie, disponibilité
• Avoir le sens de l'organisation, des responsabilités
• Capacité relationnelles, sens du travail en équipé
• Capacité d’initiatives et d’adaptation, créativité
• Sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0561152222
Informations complémentaires
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter :
Monsieur Benjamin SVEC, Responsable adjoint au 05.61.15.24.54 ou benjamin.svec@mairie-colomiers.fr
Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.
Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr
Dans le cadre de sa charte d’accueil et d’intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d’insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l’emploi et le recrutement.
Monsieur Benjamin SVEC, Responsable adjoint au 05.61.15.24.54 ou benjamin.svec@mairie-colomiers.fr
Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.
Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr
Dans le cadre de sa charte d’accueil et d’intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d’insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l’emploi et le recrutement.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.