Cuisinier
Offre n° O031250627002069
Publiée le 27/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
23 rue René Arnaud, Gourdan-Polignan (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
12/08/2025
Date limite de candidature
27/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier gère la cantine scolaire dans son ensemble : élaboration des menus, prise de commandes et réception de la matière première, confection des menus, conditionnement des repas livrés en liaison chaude aux personnes âgées de la commune, service en salle des enfants, entretien des ustensiles et des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Préparation des repas :
- réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des entrées, des plats et des desserts (préparation des grilles, assaisonnement… )
- repérer les dysfonctionnements dans la production et les signaler au responsable
- respecter les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP,…)
- respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
- nettoyer et désinfecter le matériel utilisé lors de la préparation des repas
- nettoyer et désinfecter les locaux et les sanitaires en appliquant la procédure d’entretien
- renseigner les feuilles de suivi de nettoyage
- respecter les règles d’hygiène et de sécurité
Service des repas :
- Concernant la préparation des repas :
- l’élaboration des menus,
- l’approvisionnement des denrées alimentaires (réception des matières premières,
décartonnage, stockage…),
- la préparation et la réalisation des plats dans le respect des contraintes sanitaires,
- le suivi et la gestion des denrées alimentaires (stock, dates de péremption,
commandes…).
- Concernant la réception en liaison chaude (63°C):
- La réception de la livraison
- Le maintien à température dans un four adapté
- Concernant la livraison à domicile :
- Concernant toutes les activités :
- Le service des plats en salle.
- le maintien des locaux et des équipements en bon état de propreté (la réalisation de la plonge, le nettoyage des sols, des équipements…)
- réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des entrées, des plats et des desserts (préparation des grilles, assaisonnement… )
- repérer les dysfonctionnements dans la production et les signaler au responsable
- respecter les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP,…)
- respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
- nettoyer et désinfecter le matériel utilisé lors de la préparation des repas
- nettoyer et désinfecter les locaux et les sanitaires en appliquant la procédure d’entretien
- renseigner les feuilles de suivi de nettoyage
- respecter les règles d’hygiène et de sécurité
Service des repas :
- Concernant la préparation des repas :
- l’élaboration des menus,
- l’approvisionnement des denrées alimentaires (réception des matières premières,
décartonnage, stockage…),
- la préparation et la réalisation des plats dans le respect des contraintes sanitaires,
- le suivi et la gestion des denrées alimentaires (stock, dates de péremption,
commandes…).
- Concernant la réception en liaison chaude (63°C):
- La réception de la livraison
- Le maintien à température dans un four adapté
- Concernant la livraison à domicile :
- Concernant toutes les activités :
- Le service des plats en salle.
- le maintien des locaux et des équipements en bon état de propreté (la réalisation de la plonge, le nettoyage des sols, des équipements…)
Profils recherchés
Cuisinier aguerri tant dans la confection des repas que dans la gestion d'une cantine scolaire
Maitrise de la normes HACCP et de toutes les règles d'hygiène
Bon relationnel
Maitrise de la normes HACCP et de toutes les règles d'hygiène
Bon relationnel
Contact et modalités de candidature
Contact
0561947335
Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser à l'attention de M. le Maire de Gourdan-Polignan et sont à transmettre soit par courrier au 23 rue René Arnaud 31210 Gourdan-Polignan, soit par mail secretariat.general@gourdan-polignan.fr
Les candidatures sont constituées d'un curriculum vitae détaillant l'expérience du candidat et d'une lettre de motivation signée de la main du candidat et personnalisée pour la commune de Gourdan-Polignan.
Toute candidature ne remplissant pas ces caractéristiques ne sera pas étudiée.
Les candidatures sont constituées d'un curriculum vitae détaillant l'expérience du candidat et d'une lettre de motivation signée de la main du candidat et personnalisée pour la commune de Gourdan-Polignan.
Toute candidature ne remplissant pas ces caractéristiques ne sera pas étudiée.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.