agent polyvalent d'entretien et de restauration

Offre n° O031250703000209
Publiée le 03/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Rue maubec, Plaisance-du-Touch (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
02/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 32h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
- Restauration collective : préparation, service, plonge, débarrassage, entretien des réfectoires et des offices
- Entretien des locaux scolaires et/ou des bâtiments communaux
Missions / conditions d'exercice
PREPARER LE REPAS :
- Préparer les entrées et les desserts en fonction du menu :
- peler les fruits,
- laver les fruits,
- dresser les coupelles pour le self ou répartir les aliments dans les plats,
- couper le pain et le fromage
- remplir les carafes d’eau …
- remettre en température les plats chauds

METTRE EN PLACE LE SELF EN ELEMENTAIRE OU METTRE LA TABLE EN MATERNELLE ET SURVEILLER LE SERVICE :
- Alimenter le self ou installer la table
- Distribuer les repas aux enfants en étant attentif aux quantités distribuées
- Aider les enfants lors de leur passage en self
- Aider les enfants pendant leurs repas si nécessaire (découpe des aliments…)
- Débarrasser en fin du premier service pour mettre en place le 2nd service en élémentaire
- Avoir un rôle éducatif auprès des enfants pendant le temps de repas en incitant à gouter ou à prendre au self
- aider les enfants à effectuer le tri (déchets alimentaires – plastique …

NETTOYER LA VAISSELLE, L’OFFICE LA CUISINE ET LA SALLE DE RESTAURATION :
- Nettoyer la cuisine, les appareils de cuisson, frigos et matériels de préparation
- Débarrasser les plateaux ou les tables
- Nettoyer la vaisselle
- Ranger la vaisselle sèche et les ustensiles de cuisine
- Nettoyer les plans de travail, fours, frigos, poubelles et sols en utilisant les outils et produits adaptés
- Nettoyer le réfectoire, les tables et chaises

NETTOYER LES LOCAUX :
- Aérer les locaux
- Nettoyer les tables et chaises
- Balayer et laver les sols avec les balais adaptés à la taille de la pièce et les produits fournis en respectant la dilution
- Vider les poubelles, évacuer les poubelles en effectuant le tri sélectif
- Nettoyer les sanitaires
- Selon une périodicité fixée, nettoyer le reste des locaux : plinthes, portes, murs…
-Ranger et nettoyer son matériel

SPECIFICITES DU POSTE :
Effort physique (port de charge et gestes répétitifs)
Congés pendant les vacances solaires
Temps de travail annualisé
Profils recherchés
Les "savoirs" :
- Connaître les gestes et postures de travail adaptées à la prévention des risques physiques et les appliquer au quotidien
- Connaître les bases de l’hygiène et de la sécurité alimentaire en restauration et les procédures préconisées pour les respecter rigoureusement et les faire appliquer
- Connaître les températures recommandées et les respecter
- Connaître et respecter le cahier de grammage
- Connaître l’utilisation des appareils de cuisine (cuisson, découpe…) pour les utiliser de façon adaptée et en toute sécurité
- Connaître l’utilisation des machines (auto-laveuse, monobrosse….)

LES "SAVOIRS-FAIRE":
- Prendre les initiatives nécessaires pour garantir le service des repas aux enfants dans de bonnes conditions.
- Utiliser les produits d’entretien en respectant les fiches produits et le plan de désinfection

LES "SAVOIRS-ETRE" :
- Respect des délais
- Rigueur, soin dans le travail
- Force de proposition
- Esprit d'équipe, sens de l'entraide
- Capacité à prendre des initiatives
- Bon relationnel avec les collègues
- Autonomie

Contact et modalités de candidature

Contact
0562135340
Informations complémentaires
Pour postuler, merci d’adresser votre candidature (CV + lettre de motivation obligatoires) à l’attention de Monsieur le Maire
Soit par voie postale :
Mairie de Plaisance du Touch
Rue Maubec
31830 PLAISANCE DU TOUCH
Soit par mail :
ressourceshumaines@plaisancedutouch.fr
Les candidatures envoyées par mail doivent être exclusivement envoyées au format PDF et les pièces jointes doivent être nommées avec le NOM et Prénom du candidat.
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE PLAISANCE DU TOUCH
>Rue maubec
31830 Plaisance du touch

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.