Cuisinier en collectivité
Offre n° O031251114001481
Publiée le 14/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Pl. Jean-Louis Bazerque, Aucamville (Haute-Garonne (31))
Poste à pourvoir le
05/01/2026
Date limite de candidature
14/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
2008.74
Descriptif de l'emploi
Située aux portes de Toulouse, la commune d’Aucamville connait un développement régulier de sa population et atteindra prochainement les 10 000 habitants. Elle jouit d’une centralité historique avec de nombreux commerces de proximité et un tissu économique important. Son dynamisme associatif, sa programmation culturelle, ses nombreux services publics en font une ville attractive.
La Commune d’Aucamville a engagé depuis plusieurs années une démarche d'amélioration de la qualité du service public délivré. L'ambition de la Ville est de se donner les moyens, de relever les défis de modernisation dans de multiples domaines, et de prendre en compte les besoins actuels et futurs des habitants.
La Commune d’Aucamville a engagé depuis plusieurs années une démarche d'amélioration de la qualité du service public délivré. L'ambition de la Ville est de se donner les moyens, de relever les défis de modernisation dans de multiples domaines, et de prendre en compte les besoins actuels et futurs des habitants.
Missions / conditions d'exercice
FONCTIONS ET ACTIVITÉS
Sous la conduite du responsable de la cuisine, vous participez à la réalisation de la production journalière des repas au sein d’une cuisine centrale et à la logistique de l’expédition de ces repas dans le respect des règles de sécurité sanitaire des aliments.
- Participe à la production de tous les repas dans le cadre d’une production en liaison froide
- Assure une qualité visuelle et gustative irréprochable des plats chauds et froids
- Assure le suivi des contrôles des productions suivant la méthode HACCP et le guide des bonnes conduites
- Participe à la réception et au contrôle des denrées alimentaires
- Procède au nettoyage et à l’entretien des matériels et des locaux
Sous la conduite du responsable de la cuisine, vous participez à la réalisation de la production journalière des repas au sein d’une cuisine centrale et à la logistique de l’expédition de ces repas dans le respect des règles de sécurité sanitaire des aliments.
- Participe à la production de tous les repas dans le cadre d’une production en liaison froide
- Assure une qualité visuelle et gustative irréprochable des plats chauds et froids
- Assure le suivi des contrôles des productions suivant la méthode HACCP et le guide des bonnes conduites
- Participe à la réception et au contrôle des denrées alimentaires
- Procède au nettoyage et à l’entretien des matériels et des locaux
Profils recherchés
PROFIL SOUHAITÉ
- De formation initiale de CAP cuisine ou BEP restauration, vous justifiez d'une expérience significative idéalement acquise dans le domaine
- Connaissance des techniques culinaires de base : techniques de cuisson multiples, assemblage, découpe, liaison froide
- Maîtrise des règles d’hygiène : normes HACCP, guide des bonnes conduites en hygiène et des principes de nettoyage et de désinfection suivant le plan de nettoyage
- Connaissance recommandations GEMRCN
- Habileté et rapidité d’exécution
- Capacité d’adaptation et d’initiatives
- Aptitude au travail en équipe
- Contraintes du poste : Capacité physique pour travailler debout et porter des charges
RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE
- Cadre(s) d’emplois envisagé(s) : Adjoint Technique Territorial
- Durée hebdomadaire : 38h15 (25 CA et 19 RTT)
- Horaires de travail : 06h30 -14h00 ou 6h30 – 14h45
- Durée du contrat : 12 mois (renouvellement possible)
- Rémunération : 1801.74 € brut / mois + 207 € de prime mensuelle
- Avantages : tickets restaurants, participation mutuelle et prévoyance, association du personnel
- De formation initiale de CAP cuisine ou BEP restauration, vous justifiez d'une expérience significative idéalement acquise dans le domaine
- Connaissance des techniques culinaires de base : techniques de cuisson multiples, assemblage, découpe, liaison froide
- Maîtrise des règles d’hygiène : normes HACCP, guide des bonnes conduites en hygiène et des principes de nettoyage et de désinfection suivant le plan de nettoyage
- Connaissance recommandations GEMRCN
- Habileté et rapidité d’exécution
- Capacité d’adaptation et d’initiatives
- Aptitude au travail en équipe
- Contraintes du poste : Capacité physique pour travailler debout et porter des charges
RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE
- Cadre(s) d’emplois envisagé(s) : Adjoint Technique Territorial
- Durée hebdomadaire : 38h15 (25 CA et 19 RTT)
- Horaires de travail : 06h30 -14h00 ou 6h30 – 14h45
- Durée du contrat : 12 mois (renouvellement possible)
- Rémunération : 1801.74 € brut / mois + 207 € de prime mensuelle
- Avantages : tickets restaurants, participation mutuelle et prévoyance, association du personnel
Contact et modalités de candidature
Contact
0562759494
Informations complémentaires
Adresser une lettre de motivation ainsi qu’un CV actualisé à :
Monsieur le Maire d’AUCAMVILLE
Service Ressources Humaines
CS 80213
31142 SAINT ALBAN CEDEX
Monsieur le Maire d’AUCAMVILLE
Service Ressources Humaines
CS 80213
31142 SAINT ALBAN CEDEX
Adresse de l'employeur
MAIRIE D'AUCAMVILLE
>Pl. Jean-Louis Bazerque
31140 Aucamville
>Pl. Jean-Louis Bazerque
31140 Aucamville
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
