Un cuisinier ou une cuisinière prestations traiteur

Offre n° O031251212000836
Publiée le 12/12/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Territoire composé de 37 communes et de plus de 800 000 habitants, Toulouse Métropole se positionne aujourd'hui comme le 3ème pôle d'attractivité français et l’un des premiers employeurs locaux.

Toulouse Métropole et Mairie de Toulouse, ce sont plus de 14 000 collaborateurs au service d’un territoire et du quotidien de ses habitants : éducation et jeunesse, sécurité, transition écologique, transports, urbanisme, culture, sport …

Toulouse Métropole recrute sur des métiers différents que vous soyez jardinier, animateur, policier municipal, gestionnaire comptable, conducteur de travaux, ATSEM, agent accueil, agent de collecte des déchets. Quel que soit votre domaine, une opportunité vous attend.

Rejoindre la Mairie de Toulouse et Toulouse Métropole c’est donner un coup d’accélérateur à votre parcours professionnel. Évoluez au sein d’une collectivité composée de plus 240 métiers et autant d’opportunités de mobilité.

C’est aussi la possibilité d’exercer un travail qui a du sens. Contribuez au développement d’un territoire unique, améliorez le quotidien de ses habitants et œuvrez pour le bien commun.

En nous rejoignant, vous faites le choix d’une vie équilibrée et épanouissante. Envisagez sereinement l’avenir grâce à nos engagements sur l’égalité professionnelle, les espaces de travail et le management. Profitez de stabilité pour écrire un nouveau chapitre de votre vie professionnelle et personnelle..

Alors, qu’attendez-vous ? Rejoignez-nous, révélez-vous !

Notre site internet : https://metropole.toulouse.fr/institutions-et-territoires/emploi-et-vie-economique/accompagnement-vers-lemploi/trouver-un-emploi
Lieu de travail
1 Rue Paulin Talabot, Toulouse (Haute-Garonne (31))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
11/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Toulouse Métropole et Mairie de Toulouse, ce sont 13 000 collaborateurs engagés dans des missions de service public variées. Pourquoi nous rejoindre ?
Donnez un coup d’accélérateur à votre parcours professionnel : plus de 240 métiers et autant d’opportunités d’évolution, une offre de formation variée
Exercez un travail qui a du sens : au service d’un territoire, de ses habitants et du bien commun.
Faites le choix d’une vie équilibrée et épanouissante : convivialité, cohésion interne, engagements sur l’égalité professionnelle, les espaces de travail

La Cuisine Centrale de la ville de Toulouse confectionne chaque jour 35 000 repas à destination des 213 écoles maternelles et élémentaires, des 17 restaurants seniors et sociaux.
L'équipe, composée de 96 agents municipaux, porte une attention particulière sur la qualité des produits servis axée sur le bio local et les signes officiels de qualité.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité de la responsable prestations traiteur, vos missions consistent à :
- participer à l'élaboration des menus pour diverses manifestations (réunions, séminaires, élections...)
- préparer les prestations prévues: buffets, cocktails dînatoires, plateaux repas, repas de gala...
- assurer les sorties denrées
- assurer la gestion des stocks
- préparer l'envoi des livraisons pour les chauffeurs
- assurer le service et l'envoi pour les manifestations qui le nécessitent
Vous êtes chargé de remplir tous les documents nécessaires à la traçabilité et de réaliser des plats témoin de l'ensemble des productions et en assurer le suivi en stock.
Profils recherchés
Titulaire d'un CAP Cuisine, vous disposez idéalement d'une expérience réussie sur des missions similaires et avez de bonnes connaissances du métier de cuisinier traiteur et de ses techniques.
Vous connaissez et savez appliquer les règles d'hygiène en restauration collective.
Vous êtes à l’écoute, rigoureux, réactif et créatif avec un sens du service public développé.
Enfin, vous aimez travailler en équipe et avec des interlocuteurs différents.

Nous avons hâte de vous découvrir !

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Pour postuler merci d'adresser votre candidature (lettre + CV + arrêté de situation administrative ou attestation réussite au concours FPT + dernier diplôme obtenu + attestation RQTH) en mentionnant la référence P00005092 à l'adresse : sorh-ecr.recrutement2@mairie-toulouse.fr avant le 11/01/2026.

Temps de travail : 6h00 – 13h14 variable en fonction du planning, travail occasionnel de nuit et le week-end

Avantages :
Transport en commun prise en charge à 75% pour trajet domicile-travail
COSAT (équivalent d'un CE) : réductions, offres promotionnelles (culture, vacances, sport)
Participation à la mutuelle et à la prévoyance
Accès à un compte épargne-temps (ou reprise du vôtre si vous êtes déjà fonctionnaire)

+ d'infos :  Sandra Estrade, directrice de la cuisine centrale, tél. 05 67 73 81 02, mail : sandra.estrade@mairie-toulouse.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE TOULOUSE
>32 RUE VALADE
31000 TOULOUSE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.