Cuisinier (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O032240101319206
Publiée le 12/01/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la mairie, Pavie (Gers)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Statutaire + Régime indemnitaire + CNAS
Descriptif de l'emploi
Missions :
Vous êtes chargé/e de la production des repas (production chaude et production froide) pour les écoles de Pavie (école maternelle, élémentaire et crèche) et le centre aéré (mercredis et vacances). Production d'environ 200 repas/ jour sur temps scolaire , 70 à 120 repas mercredis et vacances scolaires.

Amplitude horaire : 07h30 - 15h30 du lundi au vendredi

Travail en binôme, et en autonomie.
Missions / conditions d'exercice
200 repas/jour en période scolaire
- assurer la fabrication et le service des repas dans le respect des règles d'hygiène applicable en restauration collective
- gestion de stock, gestion des commandes et des fournisseurs
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et matériels :
* Participer au suivi du bon fonctionnement des matériels,
* Appliquer la méthode HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire,
* Assurer, en collaboration avec l'équipe, tout le nettoyage et le rangement nécessaire (zones de préparation, chambres froides, salles de restaurants, réserves, ...) en conformité avec les règles d'hygiènes applicables en cuisine

Condition d'exercice:
- en période scolaire: 1 mercredi sur 2 travaillé
- en période de vacance: moitié des vacances travaillées, en alternance avec son binôme
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Expérience en restauration collective en milieu scolaire.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître la gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.

Contact et modalités de candidature

Contact
Roger ADELBRECHT, secrétaire général. r.@adelbrecht@mairie-pavie.fr
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à:
Monsieur le Maire de PAVIE
Place de la Mairie
32550 PAVIE

@: contact@mairie-pavie.fr

Merci de privilégier le dépôt de votre candidature sur la directement sur la plateforme du site emploi-territorial.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de PAVIE
>Place de la mairie
32550 Pavie

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.