Cuisinier en EHPAD

Offre n° O033240327000319
Publiée le 28/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
C.C.A.S. SAINT-SEURIN-SUR-L'ISLE
1 rue rosa bonheur
33660 Saint seurin sur l'isle
Le ccas est l'établissement siège. (263 304 677 000 77)
deux établissements et deux services sont rattachés au ccas par budget annexe :
1- l'ehpa mille fleurs (263 304 677 000 36)
2- l'ehpad jacqueline auriol (263 304 677 000 44)
3- le service d'aide à domicile (263 304 677 000 51)
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Saint seurin sur l'isle
Poste à pourvoir le
01/05/2024
Date limite de candidature
28/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Rémunération indicative
Grille FPT + régime indemnitaire (IFSE + CIA)
Descriptif de l'emploi
Cuisinier(e) en restauration collective (EHPAD) - 200 repas/jour
EHPAD public territorial de 80 lits répartis en 60 places d’hébergement permanent dont 12 en Unité d’Hébergement Renforcée ( U.H.R), dont un PASA de 14 places + 10 lits d'hébergement temporaire + 10 places d'accueil de jour.

Production et valorisation de préparations culinaires adaptées au public accueilli (personnes âgées dépendantes, et familles), à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d’hygiène en restauration collective.
Maintenance et hygiène des locaux et matériel selon les procédures règlementaires (respect normes HACCP)
Missions / conditions d'exercice
• Réaliser les préparations froides et chaudes dans le respect des normes d’hygiène
• Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
• Préparer des menus en « finger-food » ou manger-mains pour les résidents concernés
• Vérifier la qualité des produits services (goût) et la présentation
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler au Responsable de production
• Respecter les procédures et réaliser les autocontrôles conformément au PMS
• Nettoyage et entretien des locaux et du matériel spécifique à son domaine d’activité, en se conformant au Plan de Nettoyage et de Désinfection.
• Appliquer les règles de sécurité au travail.
• Organisation de repas à thèmes et de réception, en lien avec le Responsable de production
• Préparation de buffets, repas à thèmes, manifestations type événementiels
• Adapter le service en fonction du public et des consignes de l’infirmière coordinatrice
• Participation à la commission des menus
• Participation aux réunions de service
• Participation à la vie sociale de l'EHPAD (animations)
Profils recherchés
Qualités nécessaires : esprit d'équipe, relationnel, autonomie, sens des responsabilités, qualités organisationnelles et d'écoute.
Temps complet

Maîtrise de la règlementation HACCP et du PMS en restauration collective
Respect des consignes internes
Capacité à travailler en équipe
Discrétion, sérieux, rigueur, méthode et initiative
Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail, mais savoir rendre compte à son responsable

Contact

Contact
0557560170
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation
à transmettre par mail ou à remettre en main propre

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.