Cuisinier ou Cuisinière de collectivité en liaison froide

Offre n° O033240502000581
Publiée le 02/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
C.C.A.S. SAINT-MEDARD-EN-JALLES
Place de l'hôtel de ville - cs 60022
33167 Saint-medard-en-jalles - cédex
Lieu de travail
Saint-medard-en-jalles - cédex
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
01/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Mission : Au sein de la Résidence Autonomie, vous assurez la restauration du public fréquentant le restaurant de l’Établissement en procédant à la réchauffe des plats livrés en liaison froide et assurer la cuisson des grillades sur place. Vous gérez les activités de distribution, coordonnez le service en salle. Vous veillez à l’application strict de la méthode HACCP et participez à l’animation du restaurant.

Cycle de travail :
36h30 hebdomadaires sur 5 jours dont un samedi sur deux suivant un planning établi en lien avec la bonne marche du service
Horaires :
Service en continu de 8h à 15h

Contraintes :
Port de vêtements de protection : blouse, chaussures de sécurité, gants
Travail debout, manutention de matériel, port de charges
Utilisation de produits détergents, désinfectants

Rémunération : Statutaire basée sur les grilles de la fonction publique territoriale (fourchette comprise en 2050 et 2400 € bruts). Reprise des grade et échelon pour les fonctionnaires
Missions / conditions d'exercice
Restauration
• Vous gérez les effectifs journaliers et passer les commandes
• Vous réceptionnez les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP
• Vous maintenez et/ou remettez en température les préparations culinaires livrées en liaison froide
• Vous réalisez des préparations sur place (grillades notamment)
• Vous adaptez la présentation du repas au besoin des convives
• Vous assurez l’accueil des convives et le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Entretien des locaux
• Vous appliquez et faites appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection et vous en garantissez le strict respect
Coordination et sécurité
• Vous accueillez et accompagnez les nouveaux arrivants dans votre activité propre (collègues, stagiaires etc...)
• Vous assurez l’interface entre la production et l’équipe du restaurant
• Vous êtes un acteur de la sécurité au travail et plan d'urgence en lien avec la direction

Veille
• Vous êtes vigilant quant aux comportements inhabituels des résidents et vous en rendez compte à la direction et votre référent hiérarchique
Profils recherchés
CAP, BEP ou BAC PRO cuisine ou expérience significative
 Maîtrise de la réglementation HACCP sécurité et hygiène
 Connaissance du public âgé souhaité

Votre dossier de candidature (CV + lettre de motivation) est à adresser à l’attention de Monsieur le Président du CCAS à a.bouchare@saint-medard-en-jalles.fr
Renseignements complémentaires auprès de Mathieu DUPIN de LACOSTE, Directeur, au 05 56 05 54 38 ou 06 78 23 17 72

Contact

Contact
0556574067
Informations complémentaires
Votre dossier de candidature (CV + lettre de motivation) est à adresser à l’attention de
Monsieur le Président du CCAS
à a.bouchare@saint-medard-en-jalles.fr
Renseignements complémentaires auprès de Mathieu DUPIN de LACOSTE, Directeur, au 05 56 05 54 38 ou 06 78 23 17 72

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.