Un-e titulaire remplaçant-e agent-e d'entretien des locaux/agent-e de restauration

Offre n° O033240516001543
Publiée le 17/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Région Nouvelle-Aquitaine
14 rue francois de sourdis
33077 Bordeaux cedex
Lieu de travail
Limoges
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
17/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Lieu et Horaires de travail :
Site de rattachement : LIMOGES
Résidence administrative : Limoges
Département : Haute-Vienne
Etablissement de rattachement : Lycée des métiers arts et techniques, le Mas Jambost
Affectation principale : Equipe entretien général
Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine
Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant
Poste à temps complet : 1 607 heures
Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
Assurer, dans le cadre de remplacement, la continuité de service au sein des EPLE du département de la Haute-Vienne
Réaliser des travaux de nettoyage et d’entretien des surfaces et des locaux selon les règles d’hygiène et de sécurité
Assister le cuisinier dans les préparations simples, participer au dressage des plats, à la mise en place du self, à la distribution des repas
A titre exceptionnel, l’agent peut être amené à assurer des remplacements hors département.
En cas d’absence de besoin, l’agent sera rattaché à son établissement de référence, le lycée des métiers arts et techniques, le Mas Jambost.
Activités principales :
- Nettoyer et laver les surfaces en utilisant les produits d’entretien et les équipements adaptés.
- Entretenir les matériels et mobiliers et veiller à leur disposition fonctionnelle.
- Nettoyer les sanitaires.
- Entretenir les extérieurs (balayage, ramassage des feuilles…)
- Réaliser divers travaux de maintenance des bâtiments
- Trier et évacuer les déchets.
- Stocker et ranger les produits d’entretien après utilisation.
Activités secondaires et/ou ponctuelles
- Exécuter les tâches préalables à l’élaboration des plats : lavage, épluchage, coupe des légumes ou fruits
- Assister le cuisinier dans les préparations simples
- Participer au dressage des plats, à la mise sur assiette, à la mise en place du self et à la distribution des repas
- Assurer le rangement du matériel de cuisine
- Nettoyer et ranger les ustensiles, les équipements de cuisine et les locaux
Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin
Moyens mis à disposition
Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants…
Matériels et équipements dédiés au métier exercé
Equipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents
Spécificités du poste :
Port de charges lourdes
Respect strict des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
Travail en station essentiellement debout
Travail en autonomie ou en équipe auprès d'un ou plusieurs établissements
Respect des règles d’utilisation des produits d’entretien et appareils électriques
Profils recherchés
Savoirs :
- Règles d’hygiène et de propreté
- Règles d’utilisation des produits d’entretien.
- Technique d’entretien des locaux.
- Les produits de nettoyage et leurs conditions d’utilisation.
- Gestes et postures au travail
- Lecture d’une fiche technique
- Règles de base du tri sélectif
- Notions en HACCP
Savoir-faire :
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation.
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
- Nettoyer différents types de surface.
- Organiser méthodiquement son travail.
- Maitriser l’utilisation des matériels manuels et automatiques de nettoyage.
- Opérer le tri sélectif
Savoir-être :
- Sens des relations humaines
- Autonome dans l’organisation du travail
- Discrétion et disponibilité
- Rigoureux et consciencieux dans l’exécution de son travail
- Esprit d’équipe

Contact

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.