Aide cuisinier

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O033240807001195
Publiée le 07/08/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Esplanade Charles de Gaulle, Bordeaux (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
08/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Direction des restaurants de Bordeaux Métropole recherche un aide cuisinier afin d’assurer la gestion d’un de ses espaces cafétéria.
Missions / conditions d'exercice
Dans ce cadre vous aurez pour :
Missions principales :
- Préparer la salle avant ouverture
- Aider à la production froide ou chaude hors temps d’ouverture
- Réchauffer l’offre chaud,
- Contrôler les températures
- Nettoyer les postes de travail et la vaisselle
- Assurer la vente et la tenue d’un poste de caisse
- Elaborer les prix en lien avec le centre achat et la production
- Respecter les règles HACCP et les bonnes pratiques d'hygiène

Missions complémentaires :
- Aider à la réception et au stockage des denrées alimentaires
- Nettoyer l'espace cafétéria au fur et à mesure des passages clients
- Assurer le renfort des autres centres de la direction
- Participer aux réunions d’équipe
Profils recherchés
Vous disposez de notions en cuisine et de connaissances en HACCP qui seront complétées d’une formation dispensée sur site.
Reconnu pour vos qualités en matière de ponctualité, rigueur et hygiène, vous disposez également d’un bon esprit d’équipe. Autonome et dynamique, vous faites preuve en toutes circonstances de respect et de politesse. Enfin, votre sens du relationnel et de la vente seront vos atouts majeurs pour ces missions.

Contact et modalités de candidature

Contact
0556998484
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir candidater uniquement sur la plateforme de Bordeaux Métropole via le lien ci-après.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.