Responsable de la cuisine centrale - Cuisinier (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O033240903001096
Publiée le 03/09/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue hotel de ville bp 9, Eysines (Gironde)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Vous recherchez une qualité de vie préservée, une collectivité attractive et des équipes performantes où vous pourrez vous épanouir dans un environnement en constante évolution ? Rejoignez la ville d'Eysines !
Ville de la métropole bordelaise, située au nord-ouest de Bordeaux et desservie par le tramway, Eysines est fière de ses espaces naturels, de son histoire maraîchère, de sa mixité sociale et de sa vitalité culturelle et sportive.

Rejoindre la ville d'Eysines, c'est travailler au sein d'une équipe à taille humaine de 500 collaborateurs au service de 25 000 habitants. C’est aussi choisir une collectivité dynamique où règne une ambiance conviviale, familiale et bienveillante.

Et si vous faisiez ce choix pour votre carrière ?
Missions / conditions d'exercice
Raison d’être :
Être garant de l’organisation de la production et de la valorisation de préparations culinaires dans le respect des règles HACCP

Liens hiérarchiques et fonctionnels :
Affectation :
Service cuisine centrale
Direction éducation, animation, jeunesse
Direction générale des services
Liens hiérarchiques :
N+1 Directeur.trice du service Education, Animation, Jeunesse – N+2 Directeur.trice générale des services
Liens fonctionnels :
Agents de la cuisine centrale et des cuisines satellites - Prestataires

Objectifs/Missions/Activités :
Objectif :
Produire une cuisine collective de qualité en veillant aux qualités organoleptiques des plats proposés et au respect des procédures de sécurité et d’hygiène
Missions/Activités :
Organiser le travail de l’équipe de la cuisine centrale et veiller à la continuité du service
Encadrer l’équipe de la cuisine centrale
Veiller au respect des termes du marché passé avec le prestataire en matière d’approvisionnements
Participer à l’élaboration du cahier des charges dans le cadre du marché de prestation
Suivre l’état du matériel, et anticiper sur son remplacement ou les besoins nouveaux liés à l’évolution de la production
Participer aux différents temps de travail d’élaboration des menus en étant force de proposition
Être garant du respect des règles HACCP, des procédures d’entretien, des auto-contrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection des locaux
Réceptionner les livraisons alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité) en l’absence du gérant
Préparer les produits alimentaires et mettre en place les matériels de cuisine
Evaluer la qualité des produits de base
Cuisiner et préparer les plats prévus au menu de la restauration collective sur la base des fiches techniques
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Vérifier le goût et la qualité des préparations
Garantir le refroidissement et le bon conditionnement des préparations
Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires
Toutes tâches nécessaires au bon fonctionnement de la cuisine centrale

Moyens :
Matériel mis à disposition
Produits d’entretien
Profils recherchés
Compétences
Maîtrise des techniques de production en liaison froide
Maîtrise des techniques HACCP
Maîtrise des techniques culinaires, et d’entretien du matériel et des locaux
Connaissance du GEMRCN

Exigences requises
Expérience exigée en restauration collective et en liaison froide
Diplôme de cuisinier
Prise d’initiative, réactivité
Capacité d’organisation, d’anticipation
Capacité d’adaptation
Disposition pour le travail en équipe et pour l’encadrement

Contraintes particulières
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Contact et modalités de candidature

Contact
0556161800
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir adresser un CV et une lettre de motivation à l'attention de Madame le Maire par
courriel à l'adresse ressources.humaines@eysines.fr, ou par voie postale à : Mairie d'Eysines, hôtel de
ville, 33320 EYSINES.
Pour tout renseignement sur le poste, merci de bien vouloir contacter Mme ROQUE au 05 56 16 18 25.
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE EYSINES
>Rue hotel de ville bp 9
33320 Eysines

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.