Aide Cuisinier(ère)

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Offre n° O033240904000901
Publiée le 04/09/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Espace France Services, 32 rue des maçons - BP 34, Blaye (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
19/09/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Selon la grille indiciaire + régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
Située à 1 heure de Bordeaux et de Saintes, la Communauté de Communes de Blaye (CCB) est un Etablissement Public de Coopération Intercommunale qui rassemble 20 communes et regroupe 140 agents. La Communauté de Communes de Blaye dispose de deux satellites communautaires :
Son Centre Intercommunal d’Action Sociale (CIAS), installé à l’Espace France Services de Blaye, exerce une action générale de prévention, d’accompagnement et de développement social sur le territoire communautaire. Plaçant la personne accueillie au cœur de son action publique, le CIAS et ses équipes poursuivent leur intervention dans le respect des personnes, usagères du service, et en adaptation à chacune des situations rencontrées.
Son Office de Tourisme Intercommunal est également situé à Blaye. Les atouts touristiques du territoire se déclinent tant en termes de patrimoine et de vignoble que de proximité avec l’estuaire de la Gironde.
Le Service Petite Enfance se compose d’une crèche à Blaye de 30 places, d’une crèche à Cars de 20 places et d’un relais petite enfance.
Missions / conditions d'exercice
Placé(e) sous l’autorité hiérarchique de la coordinatrice petite enfance,

Vos missions
1) Production et valorisation de préparations culinaires

• Assiste la cuisinière dans l’ensemble de ses tâches,
• Remplace la cuisinière en son absence,
• Met en œuvre les règles d’HACCP,
• Aide à la préparation des repas, dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective :
o Epluchage, lavage, cuisson des fruits et légumes,
o Participe à la préparation et cuisson des viandes et poissons,
o Respecte les délais de fabrications,
o Conditionne les repas pour la liaison froide et chaude pour le transport,
o Prépare les échantillons pour la traçabilité,
o Propose de nouvelles recettes,
• Participe aux réunions de services sur les points de l’ordre du jour relatifs à la gestion de la cuisine ou sur les questions de l’alimentation.
• Participe à la gestion des stocks et commandes :
o Concoure à l’inventaire,
o Contribue au bon ordre la réserve,
o Prend part à la Réception, vérification et rangement des livraisons

2) Maintenance et hygiène des locaux et matériel

• Effectuer le nettoyage de la vaisselle et des ustensiles de cuisine
• Ranger la cuisine,
• Entretenir les ustensiles, du matériel de cuisine et des locaux dans le respect du plan de nettoyage et des protocoles établis
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Assurer l’entretien préventif du matériel
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler
• Repérer les situations à risques et les signaler
• Transport des repas à la crèche de Cars (ponctuel)
Profils recherchés
Votre profil
Connaissances requises :
o Maîtriser les techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective,
o Avoir une connaissance sur les obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
o Connaitre les besoins nutritionnels du jeune enfant
o Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
o Savoir présenter et décorer des plats,

Expériences requises :
o Une expérience dans la restauration collective est souhaitée
o Une expérience dans la fonction publique serait appréciée

Qualités requises :
o Avoir le sens du service public,
o Être capable de travailler en équipe,
o Etre capable de s’adapter rapidement,
o Disposer de bonnes capacités relationnelles,
o Etre capable de respecter des délais,
Diplômes attendus :
o CAP cuisine

Vos avantages
Bonne humeur garantie

Conditions de recrutement
Prise de poste : 01/10/2024.
Type de poste : remplacement 3 mois
Statut : recrutement par voie contractuelle
Temps de travail : 20 h hebdomadaires
Déplacements : Permis B et véhicule personnel indispensables
Salaire : Rémunération selon grille statutaire + Régime Indemnitaire
Entretien de recrutement : le 24/09/2024

Contact et modalités de candidature

Contact
0557423333
Informations complémentaires
Envoyer CV & Lettre de motivation adressée à M. le Président, par mail à : ccb@ccb-blaye.com
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES CANTON DE BLAYE
>Espace France Services, 32 rue des maçons - BP 34
33393 Blaye cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.