Cuisinier (h/f)

Offre n° O033241219001021
Publiée le 11/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
64 Rue Edouard Herriot, Lormont (Gironde)
Poste à pourvoir le
19/08/2025
Date limite de candidature
08/08/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
1 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Participer à la production de repas destiné
à la consommation des jeunes enfants accueillis dans les structures du SIVU,
Réaliser ces missions dans le respect des normes HACCP.
Réaliser, valoriser et distribuer les repas destinés aux jeunes enfants,
Contribuer à la gestion des approvisionnements et au stockage des denrées.
Missions / conditions d'exercice
1. Réaliser, valoriser et distribuer les repas destinés aux jeunes enfants
- Confectionner les plats et recettes (préparation, transformation)
- Contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations
- Participer à la recherche de nouveaux plats adaptés aux jeunes enfants
- Réaliser des menus adaptés, en fonction des différents âges et des régimes alimentaires spécifiques - PAI
- Préparer les plats pour les livraisons, le service sur site

2. Contribuer à la gestion des approvisionnements et au stockage des denrées
- Participer à la préparation de la liste des produits nécessaires à la réalisation des plats
- Contribuer à l’approvisionnement et la gestion des stocks de produits alimentaires
- Collaborer à la réception des livraisons de produits alimentaires et au contrôle de conformité
- Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels, en fonction des consignes et de la législation

3. Organisation du travail, production et livraison au sein de la cuisine
- Adapter son organisation en fonction des différents secteurs (production froide, chaude, plonge, local de stockage)
- Participer à la tenue des fiches de suivi journalières dans le cadre des normes HACCP
- Assurer la continuité du service si besoin
- Contribuer à la bonne utilisation et à la pérennité des équipements et matériels
Profils recherchés
Capacité d'adaptation
Rigueur, autonomie, réactivité
Connaissance des gestes de première urgence
Techniques de production culinaire
Formations HACCP / Hygiène en restauration collective
Diplôme en cuisine ou équivalent - niveau V

Contact et modalités de candidature

Contact
0556382043
Informations complémentaires
Envoi des CV et LM par mail à l'attention du Président du SIVU

Poste à pourvoir dans le cadre d'un remplacement arrêt maladie du 19/08/2025 au 14/09/2025, avec prolongation possible

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.