Cuisinier/Cuisinière
Offre n° O033250416000494
Publiée le 16/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue du Général Bordas, Talence (Gironde)
Poste à pourvoir le
02/06/2025
Date limite de candidature
16/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Ville universitaire, culturelle et sportive, Talence est la quatrième ville de l’agglomération Bordelaise, elle conjugue ses talents avec passion, déclinant la qualité de vie sous toutes ses formes avec ses commerces, ses jardins, ses associations, ses groupes scolaires et ses établissements supérieurs.
Talence porte une grande attention aux menus des enfants en maternelle et en élémentaire. Les cuisines municipales de Talence livrent chaque jour 2600 repas aux enfants des 19 écoles du territoire. Une responsabilité pour la Ville, qui depuis plusieurs années, s’engage en faveur de produits d’origine locale plus respectueux de l’environnement dans les menus des écoles et des centres de loisirs.
Pour produire et valoriser les préparations culinaires, la ville de Talence recrute un(e) cuisinier/cuisinière.
Talence porte une grande attention aux menus des enfants en maternelle et en élémentaire. Les cuisines municipales de Talence livrent chaque jour 2600 repas aux enfants des 19 écoles du territoire. Une responsabilité pour la Ville, qui depuis plusieurs années, s’engage en faveur de produits d’origine locale plus respectueux de l’environnement dans les menus des écoles et des centres de loisirs.
Pour produire et valoriser les préparations culinaires, la ville de Talence recrute un(e) cuisinier/cuisinière.
Missions / conditions d'exercice
Au sein des cuisines municipales, vous aurez à cœur d’accomplir les missions suivantes :
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Manipuler des charges lourdes, cartons, bacs gastros, containers
- Participer au bon nettoyage des locaux et matériels (HACCP)
- Faire les échantillons de denrées pour le suivi traçabilité de production
- Remplir la fiche de production et les stocks et sorties
- Nettoyer les locaux et matériels et remplir le plan de nettoyage et de désinfection
- Être polyvalent de postes en cuisine
Missions annexes :
- Participer aux prestations événementielles
- Aider ponctuellement à la réception des marchandises
- Aider à la plonge, à la livraison des repas et sur les autres postes
Spécificités :
- Participer à toutes tâches ponctuelles suivant les besoins du service
- Peut-être amené à travailler soir et week-end sur des manifestation type vins d'honneurs, fêtes et cérémonies, sur la base du volontariat
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Manipuler des charges lourdes, cartons, bacs gastros, containers
- Participer au bon nettoyage des locaux et matériels (HACCP)
- Faire les échantillons de denrées pour le suivi traçabilité de production
- Remplir la fiche de production et les stocks et sorties
- Nettoyer les locaux et matériels et remplir le plan de nettoyage et de désinfection
- Être polyvalent de postes en cuisine
Missions annexes :
- Participer aux prestations événementielles
- Aider ponctuellement à la réception des marchandises
- Aider à la plonge, à la livraison des repas et sur les autres postes
Spécificités :
- Participer à toutes tâches ponctuelles suivant les besoins du service
- Peut-être amené à travailler soir et week-end sur des manifestation type vins d'honneurs, fêtes et cérémonies, sur la base du volontariat
Profils recherchés
Vous devez être titulaire au minimum d’un CAP cuisinier ou d’un titre professionnel de cuisinier. Vous devez impérativement avoir une expérience significative dans l’élaboration de repas en restauration collective.
Les connaissances suivantes sont également indispensables pour mener à bien vos missions :
- Techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et des GBPH
- Réglementation hygiène/sécurité et formation
- Risques professionnels et règles de sécurité de la restauration collective
- Principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Sécurité liée aux techniques d’entretien
- Notions des technologie et maintenance des matériels
Votre adaptabilité, votre rigueur, votre disponibilité seront des atouts pour mener à bien les missions qui vous seront confiées. Votre aisance relationnelle permettra une bonne collaboration avec les membres de l’équipe.
Ce poste est ouvert aux agents fonctionnaires de catégorie C ou contractuels, en CDD d’un an renouvelable à temps complet (37h15).
Horaires : Du lundi au jeudi de 06h00 à 13h30 et le vendredi de 06h00 à 13h00
Les avantages + :
- Complément Individuel Annuel (Intégrant le présentéisme)
- Compte épargne temps monétisable
- Comité des Œuvres Sociales : Prestations sociales (garde enfants, centre de loisirs...), billetterie, location Mobil Home...
- Activités sportives gratuites réservées aux agents (Pilate, chorale, Padel…)
- Participation mutuelle et prévoyance
- Participation transports (train, tram)
- Forfait mobilité durable
Votre profil et ce poste sont en adéquation, rejoignez-nous dans cette aventure humaine en intégrant une équipe dynamique et bienveillante.
Les connaissances suivantes sont également indispensables pour mener à bien vos missions :
- Techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et des GBPH
- Réglementation hygiène/sécurité et formation
- Risques professionnels et règles de sécurité de la restauration collective
- Principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Sécurité liée aux techniques d’entretien
- Notions des technologie et maintenance des matériels
Votre adaptabilité, votre rigueur, votre disponibilité seront des atouts pour mener à bien les missions qui vous seront confiées. Votre aisance relationnelle permettra une bonne collaboration avec les membres de l’équipe.
Ce poste est ouvert aux agents fonctionnaires de catégorie C ou contractuels, en CDD d’un an renouvelable à temps complet (37h15).
Horaires : Du lundi au jeudi de 06h00 à 13h30 et le vendredi de 06h00 à 13h00
Les avantages + :
- Complément Individuel Annuel (Intégrant le présentéisme)
- Compte épargne temps monétisable
- Comité des Œuvres Sociales : Prestations sociales (garde enfants, centre de loisirs...), billetterie, location Mobil Home...
- Activités sportives gratuites réservées aux agents (Pilate, chorale, Padel…)
- Participation mutuelle et prévoyance
- Participation transports (train, tram)
- Forfait mobilité durable
Votre profil et ce poste sont en adéquation, rejoignez-nous dans cette aventure humaine en intégrant une équipe dynamique et bienveillante.
Contact et modalités de candidature
Contact
0556847852
Informations complémentaires
Les candidatures seront étudiées après le 16/05/2025. Les candidats retenus seront conviés à un entretien dans un délai de 2 à 3 semaines.
Dans le cas où vous ne seriez pas convoqué dans les délais invoqués, vous pourrez considérer qu'il n'a pas été donné suite à votre demande.
Dans le cas où vous ne seriez pas convoqué dans les délais invoqués, vous pourrez considérer qu'il n'a pas été donné suite à votre demande.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.