CUISINIER

Offre n° O033250715001863
Publiée le 15/07/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
42 avenue jean jaures, Bassens (Gironde)
Poste à pourvoir le
15/09/2025
Date limite de candidature
14/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rejoignez la Ville de Bassens (33) : une commune dynamique à taille humaine !
Bassens, en Gironde – 7 900 habitants – À 15 minutes de Bordeaux

Vous souhaitez donner du sens à votre métier et vous investir au service de l’intérêt général ? La ville de Bassens, commune solidaire et engagée, recrute régulièrement de nouveaux talents pour accompagner ses projets, ses habitants et ses équipes.

Pourquoi nous rejoindre ?

Une collectivité à taille humaine, avec une grande proximité entre les services
Une équipe municipale engagée dans une démarche de modernisation et de qualité de vie au travail

Une diversité de projets portés avec ambition (transition écologique, lien social, services aux habitants…)

Un cadre de vie agréable entre estuaire, nature et dynamisme métropolitain
Bassens est à la recherche de son(sa) Cuisinier(ière) !
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité de la personne responsable du service vous assurerez la production de repas pour les enfants et les personnes agées.

Activités du poste :
• Préparation, cuisson et valorisation des denrées
• Maintenance et hygiène des locaux et du matériel
• Préparation et service des prestations spéciales

Missions/Conditions d’exercice :
• Garantir le respect des opérations de liaison froide et de marche en avant (de l’élaboration au stockage) des plats cuisinés (conformément aux règles d’hygiène alimentaire) à base de produits frais et de saison.
• Déterminer les besoins nécessaires à l’élaboration de la production journalière au moyen des fiches techniques et feuille de production.
• Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène alimentaire.
• Evaluer les quantités et la qualité des produits de base.
• Appliquer et faire appliquer, conformément aux réglementations relatives aux transformations des denrées, la qualité sanitaire des opérations.
• Accompagner le Chef de Production dans la répartition et le contrôle des taches journalières des agents affectés à la zone.
• Appliquer et faire appliquer les procédures et s’assurer de la bonne tenue des autocontrôles (nettoyage/désinfection, suivi de fabrication, feuille de sortie journalière, …)
• Appliquer et faire appliquer les procédures et les fréquences du plan de nettoyage et désinfection (matériel, petit matériel et locaux)
• Proposer des nouvelles recettes, participer à la création des menus
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production

Activités secondaires :
• A la demande du responsable, participation à la fabrication des repas mairie et apéritifs
• Peut être amené à remplacer le chauffeur- livreur
• Toutes demandes du responsable de service
• Toutes demandes de la responsable du service
Profils recherchés
Techniques :
• Connaissance des savoir-faire techniques : connaissance des concepts de base et des principaux outils relatifs aux missions exercées : maîtrise HACCP
• Entretien et développement des compétences
• Capacité à gérer temps imparti pour les missions

Relationnelles :
• Capacité à travailler en équipe : capacité à développer des relations positives et constructives, à faire circuler l’information
• Capacité à travailler avec des partenaires

Savoir-être
• Capacité à respecter les consignes
• Capacité à se rendre disponible et être adaptable
• Souci d’efficacité et de résultat
• Capacité à prendre les justes initiatives
• Capacité à rendre compte

Diplômes requis

Formations et qualifications nécessaires
• Permis B

Contact et modalités de candidature

Contact
0557808157
Informations complémentaires
Ce que nous vous offrons :
Un accompagnement à la prise de poste, un environnement bienveillant et des conditions de travail qualitatives (Prime annuelle, Participation de la ville au maintien de salaire, COS, etc..)

Une équipe RH disponible et à l’écoute et des opportunités de formation et d’évolution !

Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser à Monsieur le Maire, service des ressources humaines, 42 avenue Jean Jaurès, 33530 BASSENS ou par mail à ressources.humaines@ville-bassens.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE BASSENS
>42 avenue jean jaures
33530 Bassens

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.