Agent de production

Offre n° O033250822000144
Publiée le 22/08/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place hotel de ville - cs 60022, Saint-Médard-en-Jalles (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
08/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Assister le cuisinier et participer à la fabrication des plats.

- Contrainte de température (chambre froide, haute température due à la cuisson des plats)
- Contraintes liées à l’utilisation des produits d’entretien anti-bactériologiques
Missions / conditions d'exercice
- Participer aux préparations culinaires sous la responsabilité du chef de cuisine
- Répartition des portions et mise en barquette.
- Rangement des plats cuisinés en chambre froide, le cas échéant, préparation des hors-d’œuvre, fromages et desserts.
- Assemblage d’un plateau repas complet.
- Contrôle des dates de péremption.
- Nettoyage de la chaîne de conditionnement des chariots.
- Information du chef de cuisine de toute anomalie rencontrée.
- Entretien du matériel et des équipements selon HACCP.
Profils recherchés
Agent de catégorie C de la filière technique
- Conditionner des repas à partir des instructions reçues ;
- Détecter tout incident pouvant mettre en cause la sécurité ;
- Connaître et appliquer les règles en matière de normes d'hygiène (HACCP) et de sécurité au travail ;
- Développer ses connaissances et son intérêt autour de l'alimentation ;
- Adapter et organiser son travail en fonction des différentes situations et des besoins du service ;
- Prendre des initiatives dans le cadre des règles et procédures fixées ;
- Avoir le sens du travail en équipe et un bon sens relationnel ;
- Esprit positif et sens du service public ;
- Rester maître de soi en toute circonstance.

Contact et modalités de candidature

Contact
0556574040
Informations complémentaires
Renseignements complémentaires auprès de Christel Gomez :
05 56 70 39 51 -
Candidatures (lettre de motivation et CV) à adresser à
Monsieur le Maire – Direction des Ressources Humaines – place de l’hôtel de Ville - CS 60022 – 33167 Saint-Médard-en-Jalles Cedex ou par mail avant le 8 septembre 2025 à c.millet@saint-medard-en-jalles.fr.
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE SAINT-MEDARD-EN-JALLES
>Place hotel de ville - cs 60022
33160 Saint-medard-en-jalles

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.