Cuisinier en EHPAD

Offre n° O033250909001014
Publiée le 09/09/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 Rue Rosa Bonheur, Saint-Seurin-sur-l'Isle (Gironde)
Poste à pourvoir le
15/10/2025
Date limite de candidature
09/10/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
18 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Grille FPT + régime indemnitaire (IFSE + CIA)
Descriptif de l'emploi
Cuisinier en EHPAD au sein d’une équipe de 3 cuisiniers – 200 repas/jour
EHPAD public territorial de 80 lits répartis en 60 places d’hébergement permanent dont 12 en Unité d’Hébergement Renforcée (U.H.R), dont un PASA de 14 places + 10 lits d'hébergement temporaire + 10 places d'accueil de jour.

Production et valorisation de préparations culinaires adaptées au public accueilli (personnes âgées dépendantes, et familles), à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d’hygiène en restauration collective.
Maintenance et hygiène des locaux et matériel selon les procédures règlementaires (respect normes HACCP)
Missions / conditions d'exercice
• Réaliser les préparations froides et chaudes dans le respect des normes d’hygiène
• Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
• Préparer des menus en « finger-food » ou manger-mains pour les résidents concernés
• Vérifier la qualité des produits services (goût) et la présentation
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler au Responsable de production
• Respecter les procédures et réaliser les autocontrôles conformément au PMS
• Nettoyage et entretien des locaux et du matériel spécifique à son domaine d’activité, en se conformant au Plan de Nettoyage et de Désinfection.
• Appliquer les règles de sécurité au travail.
• Organisation de repas à thèmes et de réception, en lien avec le Responsable de production
• Préparation de buffets
• Adapter le service en fonction du public et des consignes de l’infirmière coordinatrice
• Participation à la commission des menus
• Participation aux réunions de service
• Participation à la vie sociale de la Résidence (animations)
Profils recherchés
Qualités nécessaires : esprit d'équipe, relationnel, sens des responsabilités, qualités organisationnelles et d'écoute. Temps complet
Maîtrise de la règlementation HACCP et du PMS en restauration collective
Respect des consignes internes
Capacité à travailler en équipe
Discrétion, sérieux, rigueur, méthode et initiative
Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail, mais savoir rendre compte à son responsable

Notion sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
Personne Âgée Dépendante
Règles HACCP et Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Risques professionnels de la restauration collective

Contact et modalités de candidature

Contact
0557560170
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation
Travail en roulement – équipe de 3 cuisiniers – 1 week-end sur 3 – coupures (évolution possible) - Grille FPT + régime indemnitaire (IFSE + CIA)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.