Cuisinier (h/f)
Offre n° O033251215001227
Publiée le 15/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
8 place raoul larche - b.p 97, Saint-André-de-Cubzac (Gironde (33))
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
14/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
A fixer en fonction de l'expérience du candidat
Descriptif de l'emploi
La Commune de Saint-André-de-Cubzac (13 000 habitants) recrute, pour les besoins de son service de restauration scolaire, en école élémentaire, un(e) cuisinier(ère) à temps complet sur un poste permanent.
Le(la) cuisinier(ère) sera principalement chargé(e) de la fabrication des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Le(la) cuisinier(ère) sera principalement chargé(e) de la fabrication des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
- Préparation des repas et réalisation des préparations préliminaires ;
- Participation aux commandes, réception de denrées alimentaires, gestion de stocks ;
- Entretien des locaux de la cuisine, locaux annexes et matériels de cuisine. Plonge.
- Gestion et alimentation des " frigos partagés "
- Suivi administratif du service (Microbiologie, HACCP, ...) ;
- Encadrement d'un agent « aide-cuisine ;
- Remplacement cuisinier(ère) sur d'autres écoles, en cas d'absence.
- Ponctuellement : aide à l'accompagnement des enfants pendant le temps du repas.
- Participation aux commandes, réception de denrées alimentaires, gestion de stocks ;
- Entretien des locaux de la cuisine, locaux annexes et matériels de cuisine. Plonge.
- Gestion et alimentation des " frigos partagés "
- Suivi administratif du service (Microbiologie, HACCP, ...) ;
- Encadrement d'un agent « aide-cuisine ;
- Remplacement cuisinier(ère) sur d'autres écoles, en cas d'absence.
- Ponctuellement : aide à l'accompagnement des enfants pendant le temps du repas.
Profils recherchés
-- Être titulaire du CAP cuisine ou d'un diplôme de niveau supérieur ;
- Disposer d'une solide formation en cuisine collective ;
- Maîtrise des techniques culinaires ;
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP, … ) ;
- Maîtrise des techniques de nettoyage ;
- Rigueur et sens de l’organisation / Effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP ;
- Être autonome et force de proposition ;
- Capacité à travailler au sein d'une équipe ;
- Avoir le sens du service public.
- Disposer d'une solide formation en cuisine collective ;
- Maîtrise des techniques culinaires ;
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP, … ) ;
- Maîtrise des techniques de nettoyage ;
- Rigueur et sens de l’organisation / Effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP ;
- Être autonome et force de proposition ;
- Capacité à travailler au sein d'une équipe ;
- Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0557451031
Informations complémentaires
Transmettre CV et lettre de motivation par e-mail :
fabien.hauret@saintandredecubzac.fr
fabien.hauret@saintandredecubzac.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
