Chargé de l'entretien des bâtiments communaux et de la restauration scolaire

Offre n° O034240424001112
Publiée le 24/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
VIAS
HOTEL DE VILLE
34450 VIAS
Lieu de travail
VIAS
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
23/06/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
12 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Service Entretien et Moyens Généraux est chargé de l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité, ainsi que de la préparation et du service de la Restauration Scolaire.
L’agent chargé de l’Entretien des Bâtiments Communaux assure le nettoyage des locaux
administratifs, techniques ou spécialisés, ainsi que la préparation des repas et le service de la Restauration Scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Poste à temps complet, du lundi au vendredi et de 6h à 14h
- nettoie les locaux administratifs, techniques ou spécialisés
- applique le protocole et les procédures d'entretien, de maintenance, de nettoyage
- aspire, balaie, lave, dépoussière des locaux et des surfaces
- lave les vitres
- tri et évacue les déchets courants
- contrôle l'état de propreté des locaux
- assure l’entretien courant et le rangement du matériel utilisé
- organise son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites de la Responsable du Service Entretien
- manipule et porte des matériels et des machines
- veille au respect du stockage et d’utilisation des produits d’entretien
- applique strictement les règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail
- contrôle l'approvisionnement en matériel et produits
- prépare les salles de la Restauration Scolaire
- réceptionne les repas de la Restauration Scolaire
- maintient et/ou remet en température les préparations culinaires
- assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- applique les consignes du projet d'accueil individualisé
- réalise l’entretien des locaux et matériels de restauration
- lave et procède au petit entretien de linge, de vêtements
Profils recherchés
Savoirs faire, compétences
professionnelles et techniques:
- règles de manipulation et de stockage des produits et matériels
- règles d'utilisation des machines
- maîtrise du matériel, des techniques
- règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, écoles, …)
- gestes et postures de la manutention
- risques d'utilisation des produits (toxicité)
- règles de base du tri sélectif
- règles de propreté
- sens du service public
- rendre compte à la hiérarchie
- polyvalence

Savoirs être et compétences relationnelles:
- travail en transversalité et en équipe
- respect du devoir de réserve et du principe de discrétion professionnelle
- respect de l’autorité hiérarchique
- être réceptif et attentif aux messages et sollicitations des interlocuteurs
- autonomie
- sens de l’organisation
- ponctualité
- disponibilité

Contact

Contact
0467216665
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à drh@ville-vias.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.