Agent polyvalent des collèges F/H

Offre n° O034250523000881
Publiée le 23/05/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
1977 AVENUE DES MOULINS, Vendres (Hérault)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
23/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rattachement administratif :
DGA Education Culture Jeunesse Sports Loisirs
Pôle éducation jeunesse
Service gestion des ATC
Unité territoriale collèges Haut Languedoc Ouest Hlt
Collège Françoise Giroud Vendres
VENDRES COLLEGE FRANCOISE GIROUD
Missions / conditions d'exercice
Missions :
• Assurer avec polyvalence l'entretien, le service de restauration et l'accueil des personnels et usagers pour contribuer au bon fonctionnement de l'Etablissement Public Local d'Enseignement.
• Assurer l'entretien du secteur attribué (externat - espace professeurs, EPS, CDI...
• Participer au service de restauration (plonge )
• - Assurer la continuité en fonction des nécessités de service

Activités :
• Accueille sur site ou par téléphone, renseigne et oriente les usagers et transmet l'information
• Assure les processus d'ouverture - fermeture des bâtiments et de mise en place des systèmes d'alarme
• Participe aux actions pédagogiques en matière alimentaire
• Participe à l'entretien des espaces extérieurs hors entretien des arbres à hautes tiges
• Participe à la préparation et au service des repas
• Procède au nettoyage des locaux avec les équipements et produits adaptés
• Réceptionne les marchandises et participe à la gestion des stocks

• Fonctions d'entretien :
• Procède au nettoyage des locaux : classes, couloirs, bureaux, sanitaires, sols, vitres, tables.
• Utilise les équipements adaptés aux tâches à accomplir : produits d'entretien, aspirateur, auto laveuse, lavage à plat, raclette vitres.
• Fonctions de restauration :
• Veille à l'hygiène et à la propreté des matériels et des locaux du secteur de restauration.
• Participe à la distribution du petit-déjeuner.
• Participe au bon fonctionnement du service et aux éventuelles actions pédagogiques relatives à l'équilibre alimentaire et à la découverte de nouveaux produits et saveurs.
• Fonctions d'accueil : en cas de suppléance
• Surveille les accès interdits aux élèves
• Veille à la sécurité des bâtiments.

• Participe à des activités éducatives relatives aux missions transférées ou sur des orientations fortes du département plus particulièrement sur les thématiques "Haute Qualité Alimentaire"? "Lutte contre le gaspillage alimentaire" et "Haute Qualité Environnementale" et plus globalement développement durable ; tout rôle d'encadrement des élèves durant l'action éducative est exclu.

• Liste non exhaustive
Profils recherchés
Connaissances :
• Règles de sécurité du domaine d'intervention
• HACCP et hygiène alimentaire
• Hygiène et entretien des locaux
• Technique(s) du domaine d'intervention

• Organisation et fonctionnement d'un Etablissement Public Local d'Enseignement
• Organisation et fonctionnement du Département

Savoir-faire :
• Appliquer les règles de prévention et de sécurité
• Répondre aux besoins des usagers
• Entretenir préventivement les installations sanitaires

• Utiliser les méthodologies des systèmes de gestion des bases de données
• Utiliser les équipements et matériels de cuisine
• Réaliser les premiers gestes d'urgence

Savoirs comportementaux :
• Aptitude à la communication
• Disponibilité
• Esprit d'équipe
• Esprit d'initiative
• Sens de l'organisation
• Rigueur

Informations complémentaires :

• Disponibilité concernant les horaires : OUI
• Poste à temps complet
• Précision en cas d’horaire spécifique/particulier Disponibilité pendant les vacances scolaires : Les gros travaux d''entretien des établissements s''effectuent lors de jours de permanences pendant les vacances scolaires.
• Travail en milieu bruyant
• Travail par gestes répétitifs

Autres :
• L'entretien des établissements s'effectue en dehors des temps scolaires et la restauration se prépare en matinée. La plage horaire est donc étendue et peut inclure des coupures dans la journée.
• Les salles de classe sont insuffisamment protégées et donc plus exposées au vent, particulièrement violent dans la région, à la pluie et donc aux salissures aggravées.

Contact et modalités de candidature

Contact
0467676767
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre dossier de candidature en joignant les documents suivants : CV détaillé, lettre de motivation .
Poste ouvert aux personnes en situation de handicap par l'application de l'article 352-4 du Code Général de la Fonction Publique. Recrutement également possible en CDD jusqu'à 3 ans renouvelable une fois pour les contractuels (non titulaires d'un concours de la Fonction Publique).

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.