Agent d'entretien et de restauration

Offre n° O034250530000553
Publiée le 30/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Hotel de ville - 1 rue de la marianne, Villeneuve-lès-Béziers (Hérault)
Poste à pourvoir le
22/08/2025
Date limite de candidature
29/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon grille indiciaire
Descriptif de l'emploi
La commune de Villeneuve-les-Béziers recrute un agent polyvalent d’entretien et de restauration pour assurer la propreté des locaux communaux ainsi que l’accompagnement à la restauration scolaire, dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité et des protocoles en vigueur (HACCP).
Missions / conditions d'exercice
Entretien des locaux communaux :
• Aération quotidienne des pièces.
• Vidage des poubelles, tri et évacuation des déchets.
• Dépoussiérage, lavage et désinfection du mobilier, des vitres, tableaux et points de contact.
• Nettoyage quotidien des sanitaires .
• Utilisation de matériel spécifique : mono brosse, autolaveuse, produits professionnels.
• Réapprovisionnement des consommables d’hygiène.
• Respect strict des normes de sécurité et d’ergonomie.

Restauration scolaire :
• Mise en place du matériel et des denrées (carafes, entrées, assiettes).
• Service des repas selon les grammages.
• Application des protocoles.
• Débarrassage, nettoyage et désinfection du mobilier, chaises, sols, appareils et points de contact.
• Vidage des poubelles, plonge, vérification finale de la propreté.
• Suivi rigoureux des tâches via fiche de suivi.
• Lavage et essuyage de la vaisselle.

Sécurité et hygiène :
• Port obligatoire des Équipements de Protection Individuelle (EPI).
• Utilisation de matériel ergonomique.
• Application rigoureuse des consignes de sécurité et l’utilisation des produits.
• Application des protocoles.

CONTRAINTES DU POSTE :
• Port régulier de charges lourdes (sacs, chaises, tables, containers roulants…)
• Station debout prolongée, travail physique quotidien
• Horaires atypiques (tôt le matin, horaires avec des coupés )
• Interventions possibles sur plusieurs sites de la commune
Profils recherchés
• Connaissance en HACCP.
• Maîtrise de mono brosse et autres équipements d’entretien.
• Connaissance des produits d’entretien.
• Respect rigoureux des consignes d’hygiène et de sécurité.
• Permis B serait un plus.
• Rigueur, ponctualité, autonomie.
• Sens du service public.
• Discrétion, esprit d’équipe, adaptabilité.

Contact et modalités de candidature

Contact
0467394780
Informations complémentaires
CV+Lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.