Second de cuisine

Offre n° O034251010000959
Publiée le 30/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
121 AVENUE DU PARC, Lunel-Viel (Hérault)
Poste à pourvoir le
05/01/2026
Date limite de candidature
30/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Placé.e sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous préparez les repas et êtes en mesure de remplacer le chef de cuisine en cas d’absence.
La/le second sera chargé(e) d’aider à la préparation et à la production des repas, à organiser et coordonner le travail en cuisine, remplacer le chef de cuisine en son absence ou le suppléer sur certaines tâches, participer à l’élaboration des menus, veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP).
Missions / conditions d'exercice
La personne recrutée devra préparer les repas (entrées, plats, desserts) pour 400 convives, réceptionner et contrôler les livraisons, vérifier les stocks et éviter le gaspillage, tenir les fiches de suivi (températures, traçabilité), encadrer et aider les agents de restauration ainsi que nettoyer et entretenir le matériel et les locaux.
Profils recherchés
- Diplôme requis : CAP ou BEP cuisine obligatoire
- Expérience souhaitée en restauration collective si possible
- Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation Hygiène et sécurité (méthode HACCP, utilisation des matériels, des produits d’entretien, stockage et utilisation des produits )
- Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
- Connaître et maîtriser les techniques culinaires, de cuisson et de production des repas en restauration collective
- Maîtriser les gestes et postures
- Savoir organiser son activité et celle des équipes en fonction des priorités
- Capacité à fédérer et animer une équipe
- Etre pédagogue et aimer transmettre son savoir
- Savoir communiquer, déléguer et contrôler
- Sens du service public, devoir de réserve et disponibilité
- Capacité d’adaptation, réactivité, savoir gérer les situations de stress
- Savoir utiliser les outils bureautiques

Prise de poste en janvier 2026

Conditions :
Lieu de travail principal : cuisine municipale sur école maternelle
Travail à temps plein (1607 heures annualisées)

Rémunération statutaire + régime indemnitaire ;
Participation à la mutuelle et prévoyance
Commune adhérente au COS

Contact et modalités de candidature

Contact
0467834686
Informations complémentaires
Vous pouvez envoyer votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'attention de Monsieur le maire, Mairie de Lunel-Viel, 121 avenue du parc 34400 Lunel-Viel ou par mail : secretariat-general@ville-lunelviel.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.