Cuisinier (H/F)

Offre n° O034251208000606
Publiée le 08/12/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
177 rue de la guesse, Castries (Hérault (34))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
31/12/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
3 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Dans la perspective et la logique du projet d’établissement, le cuisinier est avant tout chargé de produire et préparer les plats chauds et froids.
Application méthode HACCP conforme aux documents et PMS mis en place.
Le cuisinier élabore des menus quotidiens et festifs lors des repas d’animation.
Le cuisinier doit faire preuve d’une écoute permanente en direction des résidents. Il doit être en mesure de leur apporter le réconfort nécessaire ainsi que certaines aides à la vie quotidienne.
Il alerte les autres professionnels en cas de besoins spécifiques.
Missions / conditions d'exercice
1. Missions et tâches

Préparation des commandes alimentaires.
Contrôle des livraisons (quantité + qualité).
Etablir mensuellement l’inventaire.
Elaboration du menu semaine.
Confection des plats composant le menu journalier (résidents autonomes).
Confection des plats composant le menu journalier (résidents dépendants, menus adaptés en concertation avec la diététicienne).
Répartition des tâches aux aides cuisiniers.
Entretien et nettoyage du matériel (propreté des locaux affectés à la cuisine, des chambres froides, du piano).
Contrôle du fonctionnement des équipements, du matériel et des réseaux.
Préparation des repas ADMR (fabrication, quantité) en liaison froide.


2. Compétences requises

Doit faire preuve de sens de l’organisation.
Doit connaître et maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité élémentaire.
Aptitude à innover et à améliorer les plats confectionnés.


3. Réglementation

La pratique doit se réaliser dans le respect des textes en vigueur (arrêté du 29/09/97).
Maîtrise et respect de la méthode HACCP.
Suivi du PMS et des documents mis en place.


4. Aspect relationnel

Ecouter le résident (et la famille).
Dialoguer avec le résident (et la famille).
Rassurer le résident si nécessaire.
Profils recherchés
CAP cuisine
Expérience en EHPAD

Contact et modalités de candidature

Contact
0467877300
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.