AIDE CUISINIER (h/f)

Offre n° O034251219000429
Publiée le 19/12/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
8 RUE PAUL DOUMER, Fabrègues (Hérault (34))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
1 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
En fonction du profil
Descriptif de l'emploi
LA COMMUNE DE FABREGUES (HERAULT)
RECRUTE POUR SA CUISINE CENTRALE
UN.E AIDE CUISINIER.E CONFIRMÉ.E
DANS LE CADRE D’UN REMPLACEMENT

Sous la responsabilité du Responsable du Restaurant scolaire
Commune de 7000 habitants.

Volume de production : 700 repas / jour
Cuisine centrale (liaisons froide et chaude)
Multisites

Profil : Agent contractuel
Temps plein (35h)

Conditions d’emploi :
Poste à pourvoir dès janvier 2026
Contrat de 1 mois renouvelable
Rémunération : en fonction du profil
Missions / conditions d'exercice
Missions générales du poste
- Assister le Responsable dans la préparation et la présentation des plats, dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
- Participer au service des repas
- Assurer l’entretien des locaux et du matériel de cuisine
- Réceptionner et stocke les denrées alimentaires

Activités
- Production culinaire
- Épluchage, lavage et découpe des fruits et légumes
- Préparation des entrées froides et des desserts
- Distribution et service des repas
- Participation à la lutte contre le gaspillage alimentaire
- Entretien des locaux et du matériel (normes HACCP)
- Nettoyage du matériel, des équipements et des locaux
- Plonge (vaisselle et batterie de cuisine)
- Entretien du linge de travail
- Réception et stockage des denrées
- Réception, contrôle et déconditionnement des marchandises
- Rangement des denrées dans les zones adaptées
- Suivi des dates de péremption et rotation des stocks
- Livraison en liaison chaude
Profils recherchés
Profil recherché
Compétences techniques
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Maîtrise des techniques culinaires de base et du service en restauration collective
- Connaissance des besoins nutritionnels des enfants
- Connaissance des denrées alimentaires et des critères de qualité
- Notions de sécurité, de prévention des risques et de premiers secours
- Maîtrise du nettoyage, de la désinfection et de l’utilisation du matériel
- Connaissance dans la gestion des stocks
- Expérience dans l’encadrement d’une équipe serait un plus


Compétences relationnelles et organisationnelles
- Organisation, méthode et rigueur
- Capacité à travailler en équipe
- Réactivité, efficacité et adaptabilité
- Patience et sens du service public



Savoir-faire / Savoir-être
- Organiser son travail selon les consignes
- S’adapter aux contraintes du service
- Faire preuve de dynamisme et de disponibilité
- Bonne résistance physique

Diplôme requis : CAP ou Bac Pro restauration
Formation HACCP obligatoire
Expérience sur poste similaire souhaitée

Travail en salle et en environnement sonore élevé

Contact et modalités de candidature

Contact
0467851157
Informations complémentaires
Avant le 02/01/2026

Lettre de motivation + CV.
M. Le Maire de Fabrègues
8 Rue Paul Doumer BP 11 34690 FABREGUES

Contact : Mme Auriane LELANDAIS
Tel : 04 67 85 55 26
emploi@fabregues.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.