CUISINIER

Offre n° O034251224000159
Publiée le 24/12/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hotel de ville, Mèze (Hérault (34))
Poste à pourvoir le
01/05/2026
Date limite de candidature
23/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Cuisinier en restauration collective
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
Production et valorisation des préparations culinaires
Application des règlements en vigueur
Application du plan alimentaire
Gestion de la production
Gestion des matériels mis à disposition
Entretien, maintenance et hygiène des locaux matériels

Missions secondaires :
- Préparation de buffets
- Participe au service, légumerie, plonge et toute activité liée au statut
- Elaboration de menus collectivités et gastronomiques
Profils recherchés
Savoirs :
Formation Cuisinier CAP mini requis
Connaissances HACCP
Techniques culinaires, d'assemblages et de présentation
Techniques d'entretien et de nettoyage
Connaissance du GEMRCN
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Règles d'hygiène et de sécurité

Savoir-faire :

Sélectionner les matières premières
Cuisiner les ingrédients nécessaires à la réalisation des plats
S'adapter aux différents régimes alimentaires
Organiser et contrôler la production, l'allotissement et la distribution de repas
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation)
Proposer de nouvelles recettes
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la direction
Respecter les procédures et autocontrôles du manuel Qualité
Diagnostiquer l'état de propreté des locaux, des mobiliers et des surfaces à entretenir
Mettre en œuvre les différents matériels et équipements à sa disposition

Savoir-être :

Entretenir des relations conviviales avec les usagers et les différents publics
Respecter les consignes données par la hiérarchie
Discrétion requise dans les locaux et à l'extérieur

Contact et modalités de candidature

Contact
0467516555
Informations complémentaires
Rémunération statutaire + IFSE liée au poste + CIA
Avantages Employeur :
- Participation Employeur : Mutuelles labellisées FPT (Santé) + Prévoyance
- Action sociale : COS-LR + Amicale du personnel

Votre dossier de candidature complet (CV + lettre de motivation + 2 derniers entretiens professionnels + arrêté de dernière situation administrative) est à adresser à l'attention de Monsieur le Maire de la Ville de Mèze – Place Aristide Briand – 34140 MEZE ou à l'adresse mail secretariat-maire@ville-meze.fr
Les candidatures incomplètes ne seront pas traitées.

Contacts et informations complémentaires uniquement M Médéric MONGENOTY, Gestionnaire Emploi, Formation, Compétences (04.67.51.65.55)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.