CUISINIER·E EN RESTAURATION COLLECTIVE F/H
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O035231001225618
Publiée le 18/10/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - place de la mairie - cs 63126, Rennes (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
01/01/2024
Date limite de candidature
19/11/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
6
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Service de la Restauration Durable de la Ville de Rennes, ce sont 115 agents qui prennent part au développement et à l'organisation de la production et de la distribution de plus de 12 000 repas au quotidien, que ce soit pour les enfants des écoles rennaises ou des crèches municipales, pour les personnes âgées hébergées dans les EHPAD gérés par le CCAS de Rennes, ou bien encore pour les personnels de Rennes Ville, Métropole et CCAS.
Engagé dans une démarche de valorisation d'une alimentation plus qualitative, plus saine et favorisant les circuits courts grâce notamment à la mise en place de deux Plans Alimentaires Durables, le Service Restauration Durable n'a de cesse de se renouveler pour être à la hauteur des enjeux actuels et futurs en matière de transition écologique, mais aussi pour garantir un service public de qualité auprès de tous ses usagers.
Vous êtes cuisinier.e, avez l'envie de partager vos talents et de travailler avec des produits de qualité selon une démarche engagée et respectueuse des enjeux de transition écologique ?
Vous désirez partager aussi bien votre passion pour la cuisine que vos savoir-faire en vous investissant pour un service public de restauration de qualité auprès des citoyens de notre territoire ?
Vous connaissez l'importance des règles d'hygiène et de sécurité, aimez travailler en collectif et partagez notre vision d'une cuisine en constante évolution pour le plaisir des convives ?
Alors n'hésitez plus et rejoignez nos équipes en postulant pour devenir cuisinier.e au sein de notre Service de la Restauration Durable !
Engagé dans une démarche de valorisation d'une alimentation plus qualitative, plus saine et favorisant les circuits courts grâce notamment à la mise en place de deux Plans Alimentaires Durables, le Service Restauration Durable n'a de cesse de se renouveler pour être à la hauteur des enjeux actuels et futurs en matière de transition écologique, mais aussi pour garantir un service public de qualité auprès de tous ses usagers.
Vous êtes cuisinier.e, avez l'envie de partager vos talents et de travailler avec des produits de qualité selon une démarche engagée et respectueuse des enjeux de transition écologique ?
Vous désirez partager aussi bien votre passion pour la cuisine que vos savoir-faire en vous investissant pour un service public de restauration de qualité auprès des citoyens de notre territoire ?
Vous connaissez l'importance des règles d'hygiène et de sécurité, aimez travailler en collectif et partagez notre vision d'une cuisine en constante évolution pour le plaisir des convives ?
Alors n'hésitez plus et rejoignez nos équipes en postulant pour devenir cuisinier.e au sein de notre Service de la Restauration Durable !
Missions / conditions d'exercice
Rattaché·e au Service de la Restauration Durable, vos missions consistent à produire et à valoriser des préparations culinaires en ayant à cœur de proposer une cuisine de qualité pour la satisfaction des convives quels qu'ils soient.
Vous prenez part aux objectifs d'une cuisine faite maison, avec des produits de qualité et se renouvelant sans cesse pour proposer un service de restauration collective performant, innovant et proche de ses convives.
Vous veillez à la sécurité alimentaire et à l'application stricte des règles d'hygiène en appliquant les procédures et les protocoles établis par le service.
Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et des matériels pour maintenir leur bon usage sur la durée et garantir la sécurité de tous.
Selon les postes et le type de restauration, des spécificités peuvent s'ajouter à ces missions (cf fiche de poste consultable).
Vous prenez part aux objectifs d'une cuisine faite maison, avec des produits de qualité et se renouvelant sans cesse pour proposer un service de restauration collective performant, innovant et proche de ses convives.
Vous veillez à la sécurité alimentaire et à l'application stricte des règles d'hygiène en appliquant les procédures et les protocoles établis par le service.
Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et des matériels pour maintenir leur bon usage sur la durée et garantir la sécurité de tous.
Selon les postes et le type de restauration, des spécificités peuvent s'ajouter à ces missions (cf fiche de poste consultable).
Profils recherchés
Titulaire d'un CAP Cuisine, vous possédez de l'expérience dans la restauration, idéalement dans la restauration collective.
Vous connaissez et respectez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP, microbiologie).
Vous connaissez les principes de nettoyage et de désinfection ainsi que les produits et matériels qui s'y rapportent.
Vous êtes à niveau sur les technologies des matériels utilisés en cuisine ainsi que sur leur maintenance.
Faisant preuve d'esprit d'équipe et de solidarité, vous travaillez en bonne intelligence avec vos collègues, qu'ils soient du métier ou non.
Vous aimez cuisiner et partager votre passion en ayant à cœur de faire plaisir aux convives à travers des productions de qualité.
Vous êtes force de proposition par rapport à votre pratique et vous sentez en phase avec les projets portés par le Service Restauration Durable.
Vous connaissez et respectez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP, microbiologie).
Vous connaissez les principes de nettoyage et de désinfection ainsi que les produits et matériels qui s'y rapportent.
Vous êtes à niveau sur les technologies des matériels utilisés en cuisine ainsi que sur leur maintenance.
Faisant preuve d'esprit d'équipe et de solidarité, vous travaillez en bonne intelligence avec vos collègues, qu'ils soient du métier ou non.
Vous aimez cuisiner et partager votre passion en ayant à cœur de faire plaisir aux convives à travers des productions de qualité.
Vous êtes force de proposition par rapport à votre pratique et vous sentez en phase avec les projets portés par le Service Restauration Durable.
Contact et modalités de candidature
Contact
0223621010
Informations complémentaires
Pour toute demande d'information complémentaire, n'hésitez pas à adresser vos demandes par mail à restauration.durable@ville-rennes.fr.
Différents profils de postes pourront être proposés lors des entretiens : cuisinier·e en restauration administrative, au sein de la cuisine centrale, en EHPAD ou en crèches (les candidats peuvent évoquer leur·s souhait·s éventuel·s dans leur lettre de motivation). Tous les postes sont basés à Rennes. Les prises de postes pourront intervenir selon la date de disponibilité des candidats.
Différents profils de postes pourront être proposés lors des entretiens : cuisinier·e en restauration administrative, au sein de la cuisine centrale, en EHPAD ou en crèches (les candidats peuvent évoquer leur·s souhait·s éventuel·s dans leur lettre de motivation). Tous les postes sont basés à Rennes. Les prises de postes pourront intervenir selon la date de disponibilité des candidats.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.