CUISINIER (H/F)
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Offre n° O035240522001064
Publiée le 23/05/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Avenue de brocéliande espace brocéliande, Chartres-de-Bretagne (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
15/08/2024
Date limite de candidature
21/06/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
135 jours
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Le Syndicat Intercommunal de Restauration regroupant 4 communes (Bourgbarré, Chartres de Bretagne, Pont Péan et Saint Erblon) recrute pour sa cuisine centrale un(e) cuisinier(e) contractuel pour la préparation de 1700 repas par jour en liaison froide.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du gestionnaire de la cuisine et du chef de production, vos missions sont :
- Préparation et cuisson de plat pour 1700 repas (maternelles, primaires, adultes)
- Nettoyage du matériel de cuisson et des locaux
- Organiser son travail avec l'aide des 5 aides de cuisine
- Réception des marchandises
- Livraison des repas (ponctuellement)
- SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
- rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ;
- participer aux commissions des menus ;
- réaliser le service aux postes froids et chauds ;
- assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ;
- élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement.
- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
- Préparation et cuisson de plat pour 1700 repas (maternelles, primaires, adultes)
- Nettoyage du matériel de cuisson et des locaux
- Organiser son travail avec l'aide des 5 aides de cuisine
- Réception des marchandises
- Livraison des repas (ponctuellement)
- SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
- rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ;
- participer aux commissions des menus ;
- réaliser le service aux postes froids et chauds ;
- assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ;
- élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement.
- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
Profils recherchés
- Sens du travail en équipe. Bonne condition physique (nombreuses charges à soulever). Rapidité et efficacité. Rigueur. Maitrise des méthodes HACCP.
- Diplôme requis : CAP / BEP cuisinier
- Diplôme requis : CAP / BEP cuisinier
Contact et modalités de candidature
Contact
0299771300
Informations complémentaires
Horaires de travail : 6h15 - 14h00 - 36h/ semaine - Congés annuels + RTT - Rémunération statutaire + prime mensuelle
Les entretiens se dérouleront la semaine 25 à la cuisine centrale (avenue de Brocéliande 35131 CHARTRES DE BRETAGNE).
Veuillez adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) à l'attention de Monsieur Le Président par mail : recrutement@ville-chartresdebretagne.fr
Les entretiens se dérouleront la semaine 25 à la cuisine centrale (avenue de Brocéliande 35131 CHARTRES DE BRETAGNE).
Veuillez adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) à l'attention de Monsieur Le Président par mail : recrutement@ville-chartresdebretagne.fr
Adresse de l'employeur
SYNDICAT INTERCOMMUNAL RESTAURATION
>Avenue de brocéliande espace brocéliande
35131 Chartres de bretagne
>Avenue de brocéliande espace brocéliande
35131 Chartres de bretagne
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.