CUISINIER (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O035240704000867
Publiée le 03/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
EHPAD
Lieu de travail
2, parvis Louis Pasteur, Martigné-Ferchaud (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
11/11/2024
Date limite de candidature
03/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Dans le respect du projet d’établissement et dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, le cuisinier assure la préparation, la valorisation et la distribution des repas des personnes âgées accueillies au sein de la Résidence ainsi que ceux des personnes bénéficiant du portage de repas, sous l’autorité de compétence du responsable de cuisine.
Le cuisinier gère les approvisionnements, le stockage et le conditionnement des produits et des denrées, dans le respect strict des règles en vigueur.
L'équipe cuisinier est composé de trois professionnels. Elle est coordonnée par un responsable de cuisine.
Chaque jour de la semaine, un cuisinier du matin (7h15-16h00 avec 45 min de pause) et un cuisiner du soir (10h15-19h00 avec 45 min de pause) en fonction d'un roulement annuel.
Travail en autonomie un week-end sur 3.
Le cuisinier gère les approvisionnements, le stockage et le conditionnement des produits et des denrées, dans le respect strict des règles en vigueur.
L'équipe cuisinier est composé de trois professionnels. Elle est coordonnée par un responsable de cuisine.
Chaque jour de la semaine, un cuisinier du matin (7h15-16h00 avec 45 min de pause) et un cuisiner du soir (10h15-19h00 avec 45 min de pause) en fonction d'un roulement annuel.
Travail en autonomie un week-end sur 3.
Missions / conditions d'exercice
Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires
Gérer les approvisionnements, le stockage et le conditionnement des produits et des denrées
Mettre en oeuvre le plan d’hygiène et sécurité alimentaire
Accueillir et accompagner des stagiaires en formation et des nouveaux professionnels
Participer à la mise en oeuvre du projet d’établissement
Gérer les approvisionnements, le stockage et le conditionnement des produits et des denrées
Mettre en oeuvre le plan d’hygiène et sécurité alimentaire
Accueillir et accompagner des stagiaires en formation et des nouveaux professionnels
Participer à la mise en oeuvre du projet d’établissement
Profils recherchés
-Etre titulaire minimum d’un BEP cuisine ou avoir une expérience significative dans la restauration collective
-Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
-Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
-Avoir une bonne hygiène des mains : mains propres, sans bijoux, avec des ongles coupés et sans vernis
-Connaître les besoins nutritionnels de la personne âgée, les différents régimes et les différentes textures alimentaires
-Respecter le secret professionnel
-Posséder une expérience professionnelle dans le domaine du service aux personnes et/ou service hôtellerie/restauration
-Posséder des capacités d’écoute, d’observation et relationnelles
-Savoir prendre des initiatives
-Gérer le stress lié au risque imprévu et à l’urgence.
-Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
-Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
-Avoir une bonne hygiène des mains : mains propres, sans bijoux, avec des ongles coupés et sans vernis
-Connaître les besoins nutritionnels de la personne âgée, les différents régimes et les différentes textures alimentaires
-Respecter le secret professionnel
-Posséder une expérience professionnelle dans le domaine du service aux personnes et/ou service hôtellerie/restauration
-Posséder des capacités d’écoute, d’observation et relationnelles
-Savoir prendre des initiatives
-Gérer le stress lié au risque imprévu et à l’urgence.
Contact et modalités de candidature
Contact
0299479071
Informations complémentaires
CV+lettre de motivation
Adresse de l'employeur
EHPAD "Résidence des Loriettes"
>2, parvis Louis Pasteur
35640 Martigne ferchaud
>2, parvis Louis Pasteur
35640 Martigne ferchaud
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.